В жилом квартале «Новая Звезда» в ТиНАО появится мультифункциональный кластер

В жилом квартале «Новая Звезда» в ТиНАО появится мультифункциональный кластер    

Знаменитый своей яркой архитектурой квартал «Новая звезда» продолжается второй очередью, которая спроектирована как мультифункциональный кластер на основе длительных исследований уклада жизни людей.

«Улучшение качества городской среды в ТиНАО является одной из основных задач на ближайшие 10 лет, - рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. – И в решении этой задачи значимую роль выполняют инвесторы. Посредством реализации креативных архитектурных и строительных решений».

Первое и главное - сохранить комплексное развитие территории, чтобы мы по-прежнему строили все необходимое для того, чтобы человеку было здесь комфортно. Это и дороги, и метро, и сети, и школы, и сады, и поликлиники, жилье, рабочие места, объекты культуры, объекты спорта. Надо все это сохранять и не менять этого принципа, и создавать качественную среду для жизни. Второе - улучшать качество всего того, что мы создаем. Должны быть интереснее фасады, должна быть интереснее отделка, современные парки, современные спортивные объекты, необходимые рабочие места.

Этим руководствуются и специалисты «КРОСТ». Коворкинги внутри кластера – идеальное место, чтобы работать рядом с домом в комфортной обстановке. Парки, террасы, общественные центры и пространства станут местом притяжения и встреч с друзьями. Для любителей спорта и здорового образа жизни в квартале откроется фитнес-центр, за досуг и развитие маленьких жителей тоже переживать не придется – здесь появятся многочисленные кружки и секции. Химчистки и предприятия сервисных услуг сэкономят время на решении бытовых вопросов.

Всего в рамках проекта будет возведено семь корпусов переменной этажности (10-22 этажа), рассчитанных на 1760 квартир и двухуровневый подземный паркинг с кладовыми помещениями на 612 машино-мест.

Возврат к списку