Концерн "КРОСТ" построит самый большой храм по "Программе-200"

5 мая 2012 года, Сайт "Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы"

Как рассказал представитель концерна «Крост», который выступает инвестором и подрядчиком объекта, Алексей Кузнецов, строительство всего храмового комплекса с внутренним убранством и росписью обойдется в 500 млн рублей. «Мы построим храм высотой 57 метров, его площадь составит 1280 квадратных метров. Стены церкви будут окрашены в белый цвет, а главки - покрыты сусальным золотом»,- сказал он.

Несущие стены храма строители возводят из кирпича, а конструктивные детали здания - из монолита. Центральный купол храма планируется построить в виде высокого шатра, в котором будет устроена звонница.

Вместе с церковью на участке возводится дом причта площадью 582 кв. метра, запланировано строительство автостоянки, а также будут построены Святые врата.

«Проект храма выполнен с учетом выгодного расположения церкви: построенная на возвышении, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского, она станет яркой архитектурной доминантой района»,- сказал А. Кузнецов.

Проектом внутреннего убранства церкви занимается заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств по церковной живописи Алексей Живаев, оформлявший храм Христа Спасителя в Москве.

«Мы планируем завершить строительство до конца этого года», - отметил представитель компании-подрядчика.

Напомним, эта святыня возводится по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ. Посвящение храма в честь Иверской иконы Божией Матери было выбрано самим руководством вуза.

Ссылка на источник