День конька

15 февраля 2012 года, Газета «Подмосковье. Неделя»

Событие, которое произошло в минувшую субботу в посёлке коммунарка ленинского района, вполне может претендовать на начало новой эпохи повсеместного возрождения культуры проведения досуга на коньках. В этот день жители посёлка были приглашены поучаствовать в празднике открытия катка «эдальго».

Собственно, пруд, на льду которого энтузиасты-одиночки от хоккея или фигурного катания

пытались скоротать свободное время, существовал давным-давно, но катком это не радующее взор и не прибранное от мусора пространство назвать было нельзя. То, что удалось сделать концерну «КРОСТ» при поддержке администрации поселения Сосенское Ленинского района, изменило ситуацию в корне. Теперь каток оборудован по последним стандартам безопасности и комфорта для катания на открытом воздухе зимой. Его инфраструктура включает зоны отдыха со скамейками, раздевалки, биотуалеты. При заливке льда были проложены светодиоды, и теперь лёд не просто сверкает на солнце, но и подсвечивается нежным сиянием, а береговое освещение вполне способно конкурировать с иллюминацией курортных городков.

Замечательным подарком жителям посёлка Коммунарка стал и сам праздник открытия катка, начавшийся утром с торжественного разрезания красной ленточки и длившийся весь световой день. «От всей души хотим поблагодарить тех, кто подготовил каток и организовал праздник, – сказал коренной житель посёлка Николай Шеленков, ветеран труда, учитель физкультуры Коммунарской средней школы. – Сегодня не могу не вспомнить, как 40 лет назад на этой территории устраивались такие же спортивные праздники, а потом это движение стало затухать. Думаю, что и сегодняшние дети, и их родители очень скоро оценят важность события».

Зима пока ещё в полном разгаре. Толщина льда в 40 сантиметров и постоянный контроль со стороны подразделений МЧС гарантируют совершенную безопасность для конькобежцев, но не так-то много этих морозных дней осталось. А потому выходите на лёд каждый день! 

Алёна СТАРЦЕВА