«КРОСТ» открыл городской каток «Эдальго» на прудах Коммунарки

14 февраля 2012 года, Газета «Московская перспектива»

Пруды поселка Коммунарка Ленинского района Московской области станут еще более популярным и гостеприимным местом отдыха для жителей не только летом, но и зимой. В субботу, 11 февраля, здесь состоялось торжественное открытие общественного катка «Эдальго». Мероприятие посетили почти 500 человек.Самыми активными участниками праздника и важными гостями церемонии открытия катка стали дети. Розовощекие мальчишки и девчонки разрезали красную ленточку и поблагодарили Концерн «КРОСТ» за веселый праздник и отличный каток. Также в церемонии приняли участие представители общественности сельского поселения Сосенское и руководство Концерна.

Каток организован Концерном «КРОСТ» при поддержке администрации поселения Сосенское Ленинского района. Проект стал продолжением реализуемой Концерном концепции ELSE Open Air – «спорт в любое время года для всех и для каждого».

Программа праздника была насыщенной: конкурсы, розыгрыши призов, спартакиады. Детвору и взрослых активно развлекали аниматоры, звучала веселая танцевальная музыка. Погода соответствовала празднику: «Мороз и солнце, день чудесный!» Но замерзнуть на катке было просто невозможно - настроение у всех было зажигающее, да и в шаговой доступности располагался шатер, где гостей угощали горячим чаем и кофе, свежей выпечкой.

Также в ходе мероприятия состоялась спартакиада на коньках под руководством профессиональных тренеров. Один из них, представитель общественности Ленинского района, руководитель баскетбольной команды Николай Шеленков подчеркнул, что Концерн «КРОСТ» уже сегодня немало делает для популяризации здорового образа жизни и спорта среди населения поселка и всего района - и особо приятно, что в этот процесс все охотнее включается молодежь. Кроме того, была высоко оценена в целом сама организация мероприятия.

Комментируя праздник, директор департамента строительства Концерна «КРОСТ» Андрей Сорокин отметил, что компания, как социально-ответственный застройщик, прежде всего заботится о том, в какой среде живут нынешние и будут жить будущие жители поселка Коммунарка, где им проводить досуг. Для этого здесь Концерном строятся объекты для людей - одним из них и стал каток «Эдальго». Дополнительно представитель Концерна сообщил, что в теплое время года на пруду, где сейчас организован каток, будет работать лодочная станция (помост уже построен) с открытым кафе. Позднее в пруд запустят рыбу - и наверняка он полюбится местным рыбакам.

Безопасность катка обеспечивается на самом высоком уровне, в строгом соответствии с нормативами - это подтвердил старший госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Московской области Владимир Савин, присутствовавший на мероприятии. В течение всего праздника в непосредственной близости находились представители всех необходимых оперативных служб - спасатели, скорая помощь, пожарная охрана, сотрудники полиции. Впоследствии толщину льда ежедневно будет контролировать персонал, обслуживающий каток, при участии МЧС.

Каток, общая площадь которого 1000 кв. метров, оборудован по последним стандартам безопасности и комфорта для катания на открытом воздухе в зимний период. Инфраструктура катка включает зоны отдыха со скамейками, раздевалки, биотуалеты. Искрящуюся на морозе атмосферу в дневное и вечернее время обеспечивает яркая сказочная иллюминация, организовано музыкальное сопровождение. На катке работает медпункт. Порядок обеспечивает круглосуточная охрана. Проводится чистка и заливка катка. Вход на каток свободный.

Праздник завершился хоккейным матчем между детскими командами поселения Сосенское на катке в ЖК «Эдальго». Победители получили памятные призы от Концерна «КРОСТ». 

Ссылка на источник