В зеркале инноваций

25 декабря 2015 года, Портал "Департамент развития новых территорий города Москвы"

На территории жилого комплекса "Новая Звезда", возводимого Концерном "КРОСТ" в Новой Москве, состоялось торжественное мероприятие по закладке первого камня инновационной общеобразовательной школы № 2070. В мероприятии приняли участие: руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев, депутат Государственной Думы Татьяна Москалькова, заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов, глава администрации поселения Сосенское Татьяна Тараканова, генеральный директор Концерна "КРОСТ" Алексей Добашин и другие почетные гости.

1.jpg

Новая школа примет в свои стены 1100 учеников. Уникальный проект разработал и реализует строительный Концерн "КРОСТ" в рамках благоустройства территории Новой Москвы. При проектировании школы Концерн использовал опыт всемирно известных школ Европы, которые опираются на высокие стандарты образования и инновационные архитектурные решения. Возводя социально-значимые объекты в жилых комплексах, компания поддерживает программу Правительства Москвы по развитию социальной инфраструктуры.

Открывая торжественную церемонию, генеральный директор Концерна "КРОСТ" Алексей Добашин отметил, что новая школа будет инновационной, и помимо уникальных фасадов будет обеспечена всей необходимой материально-технической базой. Рядом будут построены два детских сада на 220 мест. Позаботились и о пришкольном пространстве, где появится спортивное ядро. Всесезонная площадка на открытом воздухе позволит проводить тренировки и соревнования в любую погоду: летом - в дождь, зимой - в снегопад, и станет центром притяжения всего района.

В ходе торжественной церемонии руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин поблагодарил руководство компании за ответственный и инновационный подход к созданию благоприятной жилой среды и подчеркнул: "Жители "Новой Звезды" заселятся в квартал, полностью оснащенный удобной инфраструктурой. Нужно отметить, что Концерн "КРОСТ"производит закладку школы еще вначале строительства комплекса. Она будет инновационной и по архитектуре, и по оснащению, и по организации прилегающей к школе территории".

Философия Концерна заключается в том, чтобы наполнить кварталы социально-значимыми объектами. Данная идея лежит в основе концепции "Полезный двор", которую разработала компания. Социальная ответственность перед жителями своих кварталов - важнейшая составляющая работы Концерна. Дворовому пространству традиционно уделяется особое внимание и отдается до 80% общей территории застройки. Глава Концерна отметил, что идеология "Новой Звезды" - это создание удобной и безопасной жилой среды. На территории комплекса создается аналог Central Park New York. Всего в парке планируется высадить 70 тысяч кустарников и 18 тысяч деревьев.

Заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев назвал проект школы долгожданным.

"Мы благодарим "КРОСТ" за создание не просто школы, а уникального комплекса, который преобразит всю Коммунарку, и у нас будет прекрасный уголок, где мы будем получать знания и радость".

Татьяна Москалькова, депутат Государственной Думы, отметила, что данный проект представляет собой строительство настоящего образовательного кластера.

"Очень важно, что в нашей стране сохраняются компании с принципами, традициями, нравственной шкалой ценностей и высочайшим профессионализмом. Все это относится к работе Концерна "КРОСТ". Президент России Владимир Путин в своем ПосланииФедеральному Собранию подчеркнул важность социальной сферы. И мы сегодня присутствуем на закладке школы, которая является центральным звеном социальной политики государства и города Москвы".

Проект школы отвечает всем современным требованиям, а по оснащению во многом превосходит существующие образовательные учреждения. Архитектурная концепция создана с использованием передовых мировых технологий и проектировочных решений, которые предоставят каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития. В разработке этого проекта участвовали психологи и педагоги, были проведены многочисленные исследования, в том числе учтено мнение детей и родителей. Подобными проектами Концерн "КРОСТ" привносит новые стандарты в строительство образовательных учреждений и тем самым способствует развитию и повышению общеобразовательного и культурного уровня подрастающего поколения.

На территории школы появятся: аллея славы, аллея героев и другие атрибуты гордости России. Главной ценностью, которую видитКонцерн "КРОСТ" в создании подобных инновационных проектов, является понимание того, что для детей школа - это облик государства и фундамент, на котром строится стабильное и процветающее будущее.

Инновационная школа станет частью образовательного кластера, который появится на территории жилого комплекса "Новая Звезда" и ознаменует новый этап в области строительства объектов социальной инфраструктуры и образования в Новой Москве.

Владимир Жидкин - руководитель Департамента развития новых территорий столицы, Татьяна Москалькова - ДепутатГосударственной Думы РФ на торжественной церемонии закладки первого камня инновационной школы №2070.

Источник: портал "Департамент развития новых территорий города Москвы"