Парк как образец архитектуры

21 октября 2015 года, Портал "Московская перспектива"

Концерн «КРОСТ» формирует революционный подход к созданию жилой среды

1.jpg

В последние годы столица демонстрирует высокие темпы динамично развивающегося мегаполиса мира. Заметно улучшились показатели качества жизни и городской среды, это отмечают как сами горожане, так и ведущие российские и международные эксперты. В Москве появляются многочисленные удобные пешеходные зоны, велодорожки, парки, уделяется особое внимание созданию нормативов в области строительства объектов жилой недвижимости, предусматривающих наличие развитой инфраструктуры в шаговой доступности.

Заметно растут требования к качественным параметрам жилья со стороны жильцов. В условиях широких предложений на рынке покупатели стали более избирательными, а жилищная политика властей, направленная на удовлетворение этих потребностей, способствует развитию отрасли и внедрению мировых трендов в области строительства.

Следуя задачам правительства Москвы и предвосхищая ожидания покупателей, Концерн «КРОСТ» демонстрирует инновационный подход в строительстве, благодаря чему продолжает оставаться лидером в отрасли на протяжении десятилетий. Компания привлекает к сотрудничеству звезд современной мировой архитектуры, художников-авангардистов и известных декораторов, а каждый реализованный проект становится созвучен эпохе и вносит вклад в создание нового облика столицы.

Концерн традиционно уделяет особое внимание не только строительству домов и благоустройству прилежащей территории, но и созданию комфортной жилой среды в целом, в которой понятия «двор», «дом» и «улица» образуют функциональное единство. В поиске оптимальных решений «КРОСТ» проводит многочисленные исследования и тестирования жителей на всей территории России. В результате этого выявляются «рациональные полезности», которые ложатся в основу проектов и сосредоточены в трех направлениях: получение услуг в шаговой доступности; повышение интереса к культуре, образованию и спорту; обеспечение безопасности охраняемой жилой территории. Отвечая этим требованиям населения, «КРОСТ» с успехом реализует собственную уникальную программу «Полезный двор», где человек может воплотить в жизнь любой сценарий отдыха. Появляется «третье место» – не дом и не работа, а пространство для общения, отдыха и погружения в образовательно-культурный контекст.

«Мы исследуем много кварталов по всему миру и сформулировали главные запросы населения. Все хотят обеспечение услуг рядом с домом и безопасность. «КРОСТ» понимает важность эстетики, но мы также думаем о функциональности. Застройка должна занимать не более 30% территории, остальное должно превратиться в парки, удобные и уютные дворы, освобожденные от машин и обеспечивающие возможность для прогулок, а также занятий спортом», – отмечает генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Особое внимание компания уделяет спортивной составляющей. В каждом жилом комплексе созданы универсальные площадки, где летом можно играть в футбол и баскетбол, а зимой кататься на коньках. Благоустроены зоны для индивидуальных видов спорта – фитнес open air, есть велосипедные и беговые дорожки, роллердром и ледовый каток, а также теннисные корты, которые являются важной составляющей всех инновационных проектов компании.

Концепция ландшафтных решений неразрывна с общей идеей каждого жилого комплекса. Так, в проекте «Новая Звезда», возводимом компанией на территории новой Москвы, реализована идея «квадратного круглого метра». Здесь присутствует все необходимое, чтобы делать проживание комфортным: готовая отделка квартир, большая и удобная парковка, просторный парк, спроектированный по принципу Central Park New York. Будут построены современные детские сады и даже школа с аквапарком.

Такие функциональные решения, как сады на крыше, требуют высокого уровня технологической проработки. «КРОСТ» успешно использует данный прием почти в каждом проекте.

В доме «Легенда № 18» в составе жилого комплекса Garden Park Эдальго парковый ансамбль организован на кровле многоуровневого паркинга на высоте 14 метров – он напоминает висячие сады Семирамиды, которыми вдохновлялись архитекторы Концерна. На территории этого парка оборудованы спортивные и детские площадки.

В скором времени Концерн представит еще один уникальный проект – классический парковый ансамбль «Версаль. XXI век». Он появится на крыше многоуровневой подземной парковки жилого комплекса Union Park в районе Хорошево-Мневники. Архитекторам компании удалось создать проект с особой философией для людей, ценящих эстетику признанных шедевров французской усадебной архитектуры, где появятся изящные классические малые архитектурные формы.

В целом, прибегая к тому или иному архитектурному решению, «КРОСТ» ставит перед собой сверхзадачи: сделать объект культурным достоянием и погрузить жителей в атмосферу искусства. Ярким примером этому является жилой комплекс ART в Красногорске, ставший знаковым проектом мирового масштаба. Комплекс уникален в своей инновационной архитектуре, интерьерах, эстетике, возможными благодаря синергии искусства, fashion и архитектуры. На фасадах зданий высотой 140 метров изображена авангардная картина ручной работы известного художника Марио Арлати, работы которого украшают квартиры голливудских звезд, а их стоимость достигает 20 тысяч евро.

Совсем скоро в составе жилого комплекса ART появится новый шедевр – комплекс апартаментов ART Portofino, разработанный итальянским архитектором Андреа Десимоне. Уникальность проекта заключается в том, что фасад здания состоит из семи секций, каждая из которых стилизована под ту или иную историческую эпоху: от ар-нуво до готики.

При этом в комплексе реализованы уже ставшие традиционными для компании идеи: благоустроенный двор, парковые ансамбли, «дворы без машин», фитнес open air, спортивные горки, велосипедные и беговые дорожки, роллердром и крытый ледовый каток площадью 1500 кв. метров.

«КРОСТ» использует все возможности своих площадок. Создание таких проектов – это не просто социальная ответственность, это то, чего требует современная среда и потребитель. По мнению экспертов, в таком максимальном внимании к потребностям жителей и заключается новаторский подход девелопмента.

Каждый новый проект компании – это новое слово в архитектуре, нет ни одного повторения за 20 лет. Именно этот подход позволяет жилым комплексам и паркам гармонично сочетаться между собой и становиться культурным достоянием столицы. 

Источник: портал "Московская перспектива"