Рейтинг социальной ответственности строительных компаний

3 марта 2015 года, Портал "Московская перспектива"

1.jpg

На первом месте в рейтинге представлен Домостроительный комбинат № 1. Компания поощряет желание сотрудников заниматься различными видами спорта и вести здоровый образ жизни. Для этого в ДСК-1 функционируют 4 бассейна, 3 спортивных зала, база отдыха, тренажерные залы. Пользоваться спортивными сооружениями могут не только работники, но и члены их семей. Лучшим доказательством успешной реализации социальной политики является первое место ДСК-1 в общекомандном зачете на спортивном празднике «Лыжня строителей-2015», который состоялся 14 февраля на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная».

Вторую позицию занимает Мосфундаментстрой-6. Социальные отношения администрации и трудового коллектива регулируются коллективным договором, принимаемым на каждые два года. Речь здесь идет не только о гарантированных выплатах работникам, но и о льготном приобретении жилья. Ежегодно 8–10 семей сотрудников улучшают свои жилищные условия.

На третьей строчке рейтинга – Мосинжпроект. Компания представила на Российском инвестиционно-строительном форуме проекты «Реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе» и «Митинско-Строгинскую линию метро – станцию «Пятницкое шоссе», которые были удостоены дипломов ежегодного градостроительного конкурса Минстроя РФ в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры».

В рамках реализации программы правительства Москвы по расселению ветхого фонда в Москве Концерн «КРОСТ» (4-е место в рейтинге) осуществляет снос пятиэтажек в 75-м и 82-м кварталах, расположенных в районе Хорошево-Мневники Северо-Запад-ного административного округа столицы. 12 февраля по адресу улица Народного Ополчения, дом 15, корпус 3, состоялся снос очередного пятиэтажного дома. Переселенцы получили готовое комфортное жилье с отделкой.

ГК ПИК, представленная на 5-м месте в рейтинге, поздравила чемпионов Паралимпиады-2014 с приближающейся годовщиной проведения Игр, вручив ключи от квартир в подмосковном городе Дмитрове. Новый дом, куда в скором времени въедут спортсмены, отвечает всем самым современным требованиям к комфортному жилью.

Шестую строчку рейтинга занимает ГК «Мортон». В феврале компания приступила к началу работ по рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» и созданию на его территории всесезонного парка отдыха. В непосредственной близости от полигона проживает порядка 140 тыс. человек, и это без учета новых строящихся микрорайонов. Реализация проекта позволит улучшить экологическую обстановку в этом районе и сформировать комфортную среду проживания для местных жителей.

На седьмой позиции рейтинга представлена ФСК «Лидер». Каждые выходные офисы продаж компании открыты для жителей, интересующихся ипотечным кредитованием. В рамках акции все желающие могут получить бесплатные консультации по ипотеке от представителей банков-партнеров.

В топ-10 рейтинга также вошли ГК «Пионер» (8-е место), Объединение «ИНГЕОКОМ» (9-е место) и ГК «МонАрх» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ИНА Групп (11-е место), ГК «АРКС» (12-е место), Группа ЛСР (13-е место), Интеко (14-е место) и ГК «СУ-155» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют Мостотрест (16-е место), СИТИ-XXI век (19-е место), Мосстрой-17 (21-е место), Мосметрострой (24-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (27-е место), ГлавСтройГрупп (30-е место).

За линией отсечения оказались более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Источник: портал "Московская перспектива"