212 хрущоб снесут в Москве за 2 года

17 февраля 2015 года, Портал "Индикатор рынка недвижимости"

На сегодняшний день, 16 февраля, в Москве осталось снести 212 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.
Общая площадь планируемых к сносу домов сократилась до 767,5 тыс.кв. м.

Так, в районе Хорошево-Мневники на северо-западе города был демонтирован дом первого периода индустриального домостроения серии К-7 площадью 2,8 тыс. кв. м. Работы по сносу велись за счет средств инвестора ЗАО «ПСФ Крост».

Снос ветхих пятиэтажек в Москве проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники, - или просто благоустраивают территорию. Всего в программу были включены 1722 пятиэтажки. На сегодняшний день программа сноса полностью завершена, в том числе, в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. Завершить программу сноса полностью планируется в 2016 году.

По планам столичных властей, в этом году запланирован снос порядка 130 домов. В настоящее время их адресный перечень уточняется.

Источник: портал "Индикатор рынка недвижимости"