В Стройкомплексе Москвы наградили победителей градостроительного конкурса Минстроя РФ

24 февраля 2015 года, Департамент градостроительной политики города Москвы

2.jpg

24 февраля в рамках совещания с руководителями Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и заместителями префектов административных округов по оперативным вопросам состоялась торжественная церемония награждения победителей градостроительного конкурса, организатором которого выступало Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Награды победителям вручил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы Марат Хуснуллин.

В номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере» с проектом «Комплекс информационных систем, обеспечивающий предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде» победителями стали: Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы; Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора; Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры; Валерий Леонов, председатель Москомэкспертизы; Алексей Степанов, председатель Комитета государственных услуг города Москвы; Андрей Белозеров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы; Елена Мамышева, директор по развитию ОАО «Управление Развития Систем и Проектов» (УРСИП).

За реализацию проекта «Экспериментальный малоэтажный дом «Улитка» (с нулевым потреблением тепловой энергии от внешних источников) в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса» специальным дипломом Минстроя России награжден коллектив ОАО «ИНСАЛАР-ИНВЕСТ».

Проект стадиона «Открытие Арена» от ООО «Стадион «Спартак» отмечен специальным дипломом Минстроя России в номинации «Лучший реализованный объект спортивного назначения к Чемпионату мира по футболу 2018 года».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» дипломами награждены Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» и ООО «ПСФ «КРОСТ». Компания «СИТИ-21 ВЕК» удостоилась диплома Минстроя РФ за реализацию проекта «Многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь» в Строгино».

ОАО «МОСИНЖПРОЕКТ» стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры» за реализацию проектов «Реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе» и «Митинско-Строгинская линия метро станция «Пятницкое шоссе».

Напомним, что победители ежегодного градостроительного конкурса, организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, стали известны вечером, 11 февраля на IV Российском инвестиционно-строительном форуме.

В номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере» приза был удостоен проект «Комплекс информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде», представленный московским Правительством.

«Это первый реализованный проект на территории России, в рамках которого осуществлен полный перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид от получения заявки до получения результата», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на Форуме, уточнив, что с начала года 70% обращений поступило через интернет-ресурс. Благодаря созданной единой технологической платформе, обеспечена открытость органов власти и эффективное их взаимодействие с организациями и гражданами.

18 заявок были одобрены жюри для участия в номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере», в финальный список попали шесть проектов.

Всего на конкурс было заявлено 179 реализованных инвестиционных проектов, в финал вышел 41.

Ежегодный градостроительный конкурс учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. Участвовать вправе как органы публичной власти, так и представители бизнес-структур – застройщики, технические заказчики.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы