Концерн "КРОСТ" построил храм на Шаболовке

2 февраля 2015 года, Информационное агентство "Интерфакс"

Освящен новый храм, построенный Концерном "КРОСТ" при участии и активном содействии Министерства внутренних дел РФ и Главного управления внутренних дел по городу Москве, сообщает пресс-служба компании.

22.jpg

Храм во имя иконы Божией Матери "Державная" построен на Шаболовке в центре столицы. Он возводится в рамках программы строительства 200 православных храмов в столице, активным участником которой является концерн.

"Храм на Шаболовке - первый, построенный на территории ЦАО города Москвы, - был включен в программу "200 храмов", которая сейчас продолжает успешно выполняться. Работа ведется в трех округах столицы: Западном - на Мичуринском проспекте, Северо-Западном - в Строгине, Северо-Восточном - в Отрадном", - отметил генеральный директор Концерна "КРОСТ" Алексей Добашин.

Храм на Шаболовке - особенный проект, его реализация символизирует уважение к лучшим традициям служения Отечеству и народу.

Проект храма на Шаболовке, автором которого является заслуженный архитектор России Андрей Оболенский, выполнен в лучших древнерусских традициях. Красота архитектурных форм подчеркивается кирпичной кладкой и арочными сводами. Стены окрашены в белый цвет, а главки покрыты сусальным золотом. Над проектом внутреннего убранства трудились специалисты, которые воссоздавали храм Христа Спасителя.

Источник: информационное агентство "Интерфакс".