Современные технологии и профессиональные кадры позволяют Концерну «КРОСТ» строить уникальные объекты

25 декабря 2014 года, Портал "Московская перспектива"

Уходящий год был для Концерна «КРОСТ», как всегда, интересным. Осенью состоялся запуск уникального завода по производству деревянных евроокон «Декон», а фабрика «Мажино» стала образцом инноваций в области производства архитектурного сборного железобетона. Детский образовательный центр победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства-2013». КРОСТ строит комфортное жилье, детские сады, возводит православные храмы.

pic_1419264348.jpg

Концерн «КРОСТ» всегда отличался очень высоким уровнем социальной ответственности, и в этом году он традиционно принимал участие в реализации ряда городских и областных программ и проектов. Концерном был создан необыкновенный народный парк в Северном округе столицы по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, 4, КРОСТ разработал проект пешеходной улицы, соответствующий последним тенденциям современной урбанистики, и брендбук фирменного стиля города Красногорска Московской области. С концепцией благоустройства уже сейчас можно ознакомиться на одном из знаковых проектов Концерна – ЖК «ART», где создана не только комп-лексная инфраструктура, включающая детский сад, подземные паркинги, парки и детские и спортивные площадки, но и открытый ледовый каток, и теннисные корты. Знаковый объект в этом году уже привлек внимание как профессиональной аудитории, так и общественности. Жилой комплекс часто посещают экскурсии – от школьников до известных архитекторов мира. ЖК «ART» стал настоящей галерей современного искусства: фасады – самая большая картина в мире, интерь-еры – живописные работы художника Марио Арлатти, малые архитектурные формы – произведения искусства…

Реализация необычных проектов возможна только при высочайшем профессионализме кадров и современных технологиях. В этом году сотрудники КРОСТа побеждали во всех конкурсах профессионального мастерства. Игорь Безденежных получил почетное звание «Лучший сварщик России» и победил в профессиональном конкурсе «Московские мастера», а Николай Ревацкий стал лучшим машинистом автокрана.

Новый завод по производству светопрозрачных конструкций «Декон» – одно из крупнейших предприятий в Европе. Возможности предприятия позволяют говорить об импортозамещении, качественной отечественной продукции и о новых комфортных рабочих местах.

Современные технологии стоят немало. Но позиция генерального директора концерна Алексея Добашина однозначна: необходим выход на принципиально новые новаторские технологии, самые высокие стандарты по производству и лучшее оборудование. На заводе «Декон» могут изготавливать окна практически любой конфигурации – от прямоугольных до сложных геометрических и арочных конструкций.

Компания успешно строит и разрабатывает проекты объектов социальной инфраструктуры. Проектно-технологический институт КРОСТа создал школу нового поколения. На улице Маршала Тухачевского в прошлом году открылся детский образовательный центр, а «Хорошевская прогимназия» – настоящий аналог «Сколково» в образовательной сфере. Проект включает одновременно детский сад и начальную школу. Здесь есть все необходимое для раннего развития и раскрытия талантов воспитанников: спортивный комплекс с бассейном для обучения плаванию и занятий синхронным плаванием, классы естествознания, кабинеты иностранных языков, современный медиацентр с возможностями интерактивного обучения, пространство для интеллектуальных игр. В этом году уникальное дошкольное заведение стало победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства-2013».

Концерн традиционно организует спортивные и развлекательные мероприятия для жителей. В этом году на катке в ЖК «ART» состоялось шоу «Ледниковый период». Мероприятие прошло в рамках поддержки развития спорта среди молодежи, главным тренером и художественным руководителем стал призер Олимпийских игр Александр Жулин.

В Северном округе, в живописной усадьбе Михалково на Малом Головинском пруду, на днях открывается каток для жителей района и города, созданный по инициативе Концерна «КРОСТ» и местных властей. Площадь естественного катка здесь составила 4300 кв. метров. Освещение по периметру и декоративная подсветка льда создают комфортные условия для катания в вечернее время. Жители смогут наслаждаться праздником всю зиму. Новогодний колорит катку придает нарядно украшенная 10-метровая ель, а катки придают новогодний колорит компании «КРОСТ», которая вступает в 2015 год с новыми интересными планами. 

Источник: портал "Московская перспектива"