"Крост" построит в Хорошево-Мневниках Москвы МФК на 130 тыс кв м

25 декабря 2014 года, Портал "РИА Новости"

ООО "ПСФ "Крост" может построить в районе Хорошево-Мневники на северо-западе многофункциональный комплекс с жилыми помещениями общей площадью 130 тысяч квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 18 декабря 2014 года согласилась с дальнейшей реализацией инвестиционного контракта по комплексной реконструкции кварталов 75 и 82 района Хорошево-Мневники (СЗАО)", — отмечается в материалах. Инвестору будет оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы Народного ополчения для строительства многофункционального комплекса с жилыми помещениями.

В материалах добавляется, что площадь участка под будущую застройку составит ориентировочно 1,48 гектара. В соответствии с видами разрешенного использования кроме жилья в составе комплекса могут быть расположены офисные помещения, торговые площади, предприятия общественного питания, паркинг. Наземная площадь объектов жилого назначения составит не более 120 тысяч квадратных метров, площадь нежилых помещений — не менее 10 тысяч метров.

Срок реализации инвестиционного контракта по комплексной реконструкции кварталов установлен до конца декабря 2015 года, говорится в сообщении.

Летом 2013 года власти Москвы одобрили планы компании по строительству в этом районе жилья на 40 тысяч квадратных метров.

Концерн "Крост" — инвестиционно-строительная компания, образованная в 1992 году. Компания осуществляет полный цикл девелопмента — от проектных и строительных работ до последующего управления недвижимостью.

Источник: портал "РИА Новости"