"Ледниковая эра" стартовала в Красногорске

15 декабря 2014 года, Портал "360 Подмосковье"

Прежде чем попасть в пару с фигуристом Александром Савиным Екатерине Шутовой пришлось пройти непростой кастинг. Желающих было сотни, в финале оказалось лишь семеро. Все они до участия в проекте еле стояли на коньках. Но после 2-х месяцев тренировок выполняют сложные элементы без проблем. Учителем был призер Олимпийских игр, заслуженный тренер и мастер спорта по фигурному катанию Александр Жулин.

"После работы вечером до ночи тренировали движения, потом уже номер, танец. На тренировках было настолько интересно, что сил прибавлялось еще больше!" – делится впечатлениями победительница и жительница комплекса Екатерина Шутова.

Целая шоу-программа - семь индивидуальных номеров, звездное жюри и, конечно, настоящая борьба за победу. Иван Скобрев, который сам участвует в знаменитой теле-версии подобного конкурса, на день сменил коньки на судейские таблички. Говорит, оценивать номера куда сложнее, чем выступать самому. Поэтому и победителя было выбрать непросто.

"Да все большие молодцы! Вообще надо отметить организаторов. Они умудряются устраивать такие мероприятия, строить такие здания и не забывают про инфраструктуру. Есть возможность заниматься спортом, фитнесом", - говорит Иван.

На несколько часов ледовое шоу развернулось прямо во дворе жилого комплекса. Современный каток площадью 1200 кв.м расположен на крыше парковки и доступен для жителей в любую погоду. Специальное оборудование замораживает лед при температуре до +15. А от дождя и снега защищает навес.

"Это политика компании, мы стараемся реализовывать это во всех наших комплексах. Потому что спорт - это здоровье, спорт это наше будущее, будущее наших детей", - сказала заместитель гендиректора фирмы Марина Резвова.

Источник: Портал "Подмосковье 360"