Победителями архитектурного конкурса на концепцию МФК в Подмосковье стали все его участники

31 июля 2014 года, Информационное агентство «Интерфакс»

Организатором конкурса являлся концерн "КРОСТ". Конкурс проходил при поддержке Главархитектуры Московской области и администрации Красногорского района и в нем участвовали четыре архитектурных бюро из Италии: Andrea Desimone Architetto, Pietro Carlo Pellegrini, Peter Pichler Architects, Silvano Buzzi&Associati.

По словам А. Воронцова, все четыре архитектурных бюро будут совместно реализовывать архитектурно-художественную концепцию фасада МФК протяженностью около 300 метров, который является частью жилого комплекса ART концерна "КРОСТ".

"Мы приняли поистине соломоново решение, пригласив все четыре команды к реализации этого проекта. Раз уж мы ставили задачу добиться архитектурного разнообразия, то зачем в одни руки отдавать такой протяженный фасад. Мы приняли решение фасад поделить на четыре части, где каждый проект будет хорош по-своему", - сказал А. Воронцов.

Согласно условиям конкурса фасадные решения МФК должны быть разработаны в традиционном итальянском стиле. Внешний вид комплекса может быть отражением лигурийской архитектуры (Портофино, Кьявари, Рапалло).

Он отметил, что случай, когда все участники конкурса становятся его победителями, первый в его практике. Таким образом, создан прецедент, добавил А.Воронцов.

Он выразил уверенность, что компания выиграет от этого решения по той причине, что четыре равные по силам команды будут стараться сделать проект еще лучше.

Источник: информационное агентство «Интерфакс»