Концерн "КРОСТ" представил парк на кровле паркинга в рамках архитектурного фестиваля

5 июня 2014 года, Информационное агентство «Интерфакс»

В нем отмечается, что в парке создан открытый каток с искусственным льдом, построенный по технологиям, которые позволяют кататься на коньках с сентября по май. "Для реализации проектов концерн даже основал собственные питомники растений и привлек к сотрудничеству ведущих экспертов в области озеленения", - сообщил замгендиректора концерна "КРОСТ" Денис Капралов.

По его словам, функциональное зонирование, разработанное архитекторами, предусматривает соблюдение интересов всех групп населения: от детей и подростков до людей старшего возраста и мам с колясками и маломобильных групп, для которых создан специальный уличный лифт, позволяющий подняться на кровлю паркинга в парк. В сообщении отмечается, что основными событиями международного архитектурного фестиваля стала научная конференция на тему: "Прибрежные территории Московской агломерации - проблемы и перспективы развития".

По словам участников фестиваля, прибрежные территории - актуальное направление, как для Москвы, так и для Московской области. О потенциале "водных артерий" рассказали представители Главного управления по архитектуре и градостроительству Московской области. "Большинство городов Подмосковья имеют водные объекты: где-то это крупные "водные артерии" (г. Дубна, Химки, Воскресенск), где-то небольшие реки (г. Серпухов, Коломна). Такие города изначально имеют преимущество, так как водные объекты являются центром притяжения, как жителей, так и гостей города. Независимо от размеров и объемов водоемов, в настоящее время уделяется большое внимание к благоустройству их набережных", - заявил Юрий Менчиц, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Источник: информационное агентство "Интерфакс"