Будущий праздник Пасхи прихожане встретят в новом храме

29 апреля 2014 года, Федеральный отраслевой портал "Российский строительный комплекс"

По Строгинскому бульвару, 14, где возводится храм Новомучеников и Исповедников Российских, работы еще в полном разгаре – строители завершают кирпичную кладку стен. Местные прихожане уверены – будущий праздник Пасхи они встретят уже в новом храме.

Это подтвердил куратору программы 200, депутату Госдумы Владимиру Ресину в ходе субботнего объезда генеральный директор компании «Крост» Алексей Добашин, его компания выступает в качестве генподрядчика работ.

Будущий праздник Пасхи прихожане встретят в новом храме

- Этот храм, созданный по индивидуальному проекту, уникален по своей красоте, а наша задача – достойно выполнить задумку архитектора, - сказал он. – В конце июля мы должны завершить кирпичную кладку стен, а к концу года - полностью закончить общестроительные работы, включая отделку фасадов и установку куполов и крестов собора.

- В следующем году на территории округа планируется развернуть строительство еще по нескольким адресам, в том числе по улицам Генерала Белобородова, Лодочной, Фабрициуса и Волоколамскому шоссе. Еще десяток проектов, по словам Владимира Ресина, находится в разной степени подготовки к строительству. В планах на дальнейшую перспективу – возвести культурно-просветительский центр в честь Александра Невского по улице Соколово-Мещерской.

Будущий праздник Пасхи прихожане встретят в новом храме

Источник: Федеральный отраслевой портал "Российский строительный комплекс".