Мы должны видеть то, что действительно может называться настоящей архитектурой – Герман Елянюшкин

10 апреля 2014 года, Интерфакс-Недвижимость

Мы должны видеть то, что действительно может называться настоящей архитектурой – Герман Елянюшкин.

Облик Подмосковья должен меняться к лучшему. Мы должны видеть то, что действительно может называться настоящей архитектурой. Настоящая архитектура, это в первую очередь искусство», - заявил Герман Елянюшкин, заместитель председателя Правительства Московской области на открытии мастер-класса на тему «Городское планирование, ориентированное на людей». Мероприятие, посвященное перспективному развитию общественных пространств, прошло в рамках проекта по международному сотрудничеству с ведущими экспертами в области урбанистики Правительства Московской области.

Представитель известного архитектурного бюро 70N arkitektur, Норвегия – Магдалена Хаггерде рассказала об одном из самых интересных проектов в Европе – концепции развития городских территорий Копенгагена. По мнению международного жюри, она «представила по-настоящему новое видение структуры планирования и, следовательно, показала новые горизонты городского развития и планирования».

Мы должны видеть то, что действительно может называться настоящей архитектурой – Герман Елянюшкин.

Принцип комфортной среды должен быть заложен в любой жилой проект, заявил заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Юрий Менчиц по итогам мастер-класса архитектурного бюро 70N arkitektur. «В дизайне не разделимы такие составляющие, как экономика, функция и красота. По отдельности любая из них мертва. Этот принцип комплексного подхода должен быть заложен в любой проект», - подчеркнул Ю. Менчиц.

По мнению заместителя генерального директора Концерна «КРОСТ» Дениса Капралова, «при создании новых общественных пространств в Подмосковье очень важно сохранить культурный код, самобытность городов области. Вопросы идентификации – неотъемлемая часть новой урбанистики Московской области, и поэтому очень важен опыт лучших европейских специалистов, уделяющих огромное внимание изучению исторического и культурного наследия».

Мы должны видеть то, что действительно может называться настоящей архитектурой – Герман Елянюшкин.

70N arkitektur – известное европейское архитектурное бюро, работающее во всех сферах, связанных с архитектурой и урбанистикой – от проектирования объектов до планирования и развития городских территорий. 70N arkitektur участвовало в создании одного из самых знаковых проектов в области образования в России – детского образовательного центра на 250 мест в Северо-Западном административном округе столицы. Проект, разработанный и реализованный Концерном «КРОСТ» по заказу ООО «Хорошевская школа» объединяет детский сад и начальную школу. Концерн «КРОСТ» провел международный конкурс на разработку фасадов, который выиграло норвежское бюро 70N arkitektur.

Детский образовательный центр Концерна «КРОСТ»Детский образовательный центр Концерна «КРОСТ»

Михаил Рычагов