Концерн «КРОСТ» — стратегия лидера

1 июля 2010 года, Газета "Московская перспектива"

Всего в нескольких километрах от Москвы, в районе города Сходни, был создан современный технопарк по выпуску высокотехнологичных строительных материалов. В 2007 г. аналогичный промышленный комплекс был основан на территории Новоусманского района Воронежской области.

Технопарки компании развиваются согласно продвижению таких отраслей, как машиностроение. На заводах Концерна все процессы максимально компьютеризированы, установлены визуальные системы контроля качества над каждой операцией.

Одно из основных направлений развития промышленности Концерна «КРОСТ» - производство сборного железобетона. Панель 5-го поколения, выпускаемая индустриальным комплексом Концерна, решает проблему качественных и экономичных строительных материалов на рынке.

Сегодня Концерн «КРОСТ» продолжает строительство одного из крупнейших в Европе предприятий по выпуску сборного железобетона. Инновационная панель позволяет быстро, качественно и экономично осуществлять масштабное строительство доступного и комфортного жилья, объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому новый жилой комплекс «Эдальго» в Ленинском районе Московской области строится Концерном по технологиям крупнопанельного домостроения.

«Эдальго» - проект абсолютно нового формата. Впервые в России были созданы дома, доступные по цене и не уступающие по уровню качества и комфортности дорогому жилью. Несмотря на то, что комплекс относится к категории эконом, он включает и такие элементы бизнес-класса, как свободные планировки, паркинг, ландшафтный дизайн, оригинальное оформление общественных зон, индивидуальные фасады.

Успех проекта «Эдальго» в очередной раз доказал безграничные перспективы развития индустриального домостроения. В целях дальнейшего развития в 2008 г. Концерном было принято решение о создании «Мажино 2». «Наша цель - в ближайшем будущем увеличить промышленные мощности нашей компании - и по выпуску сборного железобетона, и по выпуску товарного бетона - в пять раз», - сообщает генеральный директор Концерна Алексей Добашин. Выход предприятия на полные производственные мощности планируется на начало 2011 года.

Новая типология панельного домостроения 5-го поколения, разработанная «КРОСТом», основана на трех основных факторах:

  1. Технологии;
  2. Индивидуальные решения фасадов;
  3. Новаторские планировки.