Каждый храм индивидуален!

29 марта 2013 года, Портал Фонда "200 храмов"

Советник Мэра посещал с инспекцией объекты, располагающиеся в Западном административном округе столицы. Первой стала площадка на Мичуринском проспекте, вл. 70, где попечением концерна «КРОСТ» возводится величественный собор в честь Иверской иконы Божией Матери – один из самых больших среди храмов Программы. Владимир Ресин по достоинству оценил ход работ – согласно графику, до конца марта будет завершена кровля, в апреле поставят окна, к Пасхе на звонницу поднимут колокола. Службы тут планируют начать уже в октябре, когда будет оборудован нижний придел. «Наша цель – закончить весь комплекс работ к первому полугодию будущего года», - отметил куратор.

Следующим пунктом объезда стал строящийся храм на ул. Осенняя, вл. 33, к. 3. Благодаря благой воле и щедрости меценатов за короткий срок кирпичные стены выросли до отметки в 3 метра. В доме причта завершен нулевой цикл. На следующем участке по адресу Можайское шоссе, вл. 54, работы также идут весьма успешно, строители трудятся без устали. Устроение приходской жизни не отстает: утром в субботу в храм была принесена новая святыня – икона и частица мощей великого подвижника наших дней архиепископа Крымского Луки (Войно-Ясенецкого). Настоятелем был отслужен молебен, собравший около 80 человек – жителей близлежащих домов.

«Богослужение сейчас совершается практически на всех площадках Программы «200 храмов», - комментирует иеромонах Никодим (Колесников), Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви. – Уже на стадии строительства обустраиваются временные часовни, назначается настоятель, который собирает вокруг себя людей – ядро будущего прихода. Очень важно сразу же начинать литургическую и молитвенную жизнь – это консолидирует здоровые силы нашего общества».

«Вы и сами в этом убедитесь!» - подвел итог Владимир Ресин и пригласил журналистов осмотреть деревянную часовню, устроенную в непосредственной близости от стройплощадки.

Источник: портал Фонда «200 храмов»