Мэр Москвы Сергей Собянин посетит наши стройплощадки в ближайшее время

29 марта 2013 года, Портал Фонда "200 храмов"

Напомним, Глава города выступает сопредседателем Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов г.Москвы» и внимательно следит за реализацией проекта.

Вместе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом почти два года назад он заложил самый первый собор – в память погибших в Театральном центре на Дубровке. Обращаясь к москвичам, мэр подчеркнул, что «город должен сделать все, чтобы оказать содействие в этой прекрасной инициативе, исходящей от Московского Патриархата». Сергей Собянин также отметил, что в столице «в свое время было снесено около тысячи храмов». «Мы сейчас говорим о создании 200… Может быть, не совсем достаточно. Но это серьезный шаг к историческому восстановлению храмов», - сказал градоначальник.

За это время проделан большой путь. В 2013 году, как и в прошлом, новые церкви готовятся открыть свои двери для верующих. Величественный собор в честь Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте, 70, где завершаются кровельные работы и скоро установят колокола. И церковь поменьше на Можайском шоссе, 54, в честь святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси Чудотворца, где от нулевого цикла скоро перейдут к возведению стен. Эти и другие храмы, которые «готовятся к сдаче», станут, по словам Владимира Ресина, объектами особого внимания мэра нашего города.

Источник: портал Фонда «200 храмов»