Концерн «КРОСТ» построит 2 храмовых комплекса в СЗАО г. Москвы

3 марта 2013 года, Портал "Патриархия.ru"

Совещание возглавили куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И. Ресин и председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, председатель Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы епископ Подольский Тихон.

Участники совещания рассмотрели те участки в СЗАО г. Москвы, на которых уже идет активное строительство. Так, на Пятницкой улице, 5, возведение храма Всемилостивого Спаса, рассчитанного на 500 человек, подходит к концу. К 31 марта будут собраны все купола, а в апреле состоится торжественное освящение и поднятие крестов.

На второй площадке на Строгинском бульваре проект храма Новомучеников и исповедников Российских, созданный ООО «Конструктивные решения», готов воплотить в жизнь новый подрядчик НПО «Космос». С 1 марта он приступил к свои обязанностям. В архитектуре храма предусмотрено множество декоративных деталей, которые подрядчик сам вызвался изготовить, причем параллельно с основными работами.

Также состоялось обсуждение вопросов, связанных с выбором трех новых участков, на которых в этом году должно начаться возведение храмовых комплексов. На прошлых совещаниях было принято решение о том, что каждый округ столицы предоставит в 2013 году по три площадки с градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ).

В СЗАО такие площадки находятся по следующим адресам:

Последним пунктом совещания стало обсуждение площадок, по которым следует усилить подготовку необходимых документов и проектов. Среди предложенных участков:

«Как видите, работа сегодня проделана немалая, — сказал епископ Подольский Тихон, отвечая на вопросы журналистов. — Новый формат прошедшего совещания переводит нас на новый уровень конструктивного и оперативного решения многих проблем. Хочу выразить особую благодарность префектуре Северо-Западного округа во главе с Владимиром Говердовским, которая организовала нашу встречу. Уверен, что необходимо развивать традицию такого рода совещаний, их продуктивность не оставляет сомнений».

Источник: официальный сайт Московского Патриархата, Патриархия.ru