Концерн «КРОСТ» представил новые проекты детских садов и школ на выставке «Строительная неделя Московской области»

16 августа 2011 года, Интерфакс-Недвижимость

Выставка проходила с 9 по 11 августа в МВЦ "Крокус Экспо". В своей экспозиции концерн представил инновационные жилые кварталы с комплексной инфраструктурой, которая включает в себя детские сады и школы нового поколения, территорию для спорта и отдыха, дом быта, паркинги, благоустройство и т.д. Также посетители могли ознакомиться с продукцией промышленного комплекса компании.

При поддержке правительства Московской области в рамках деловой программы выставки 9 августа "КРОСТ" провел круглый стол на тему "Каждому ребенку - качественное образование. Новые проекты детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ".

В президиум круглого стола вошли заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин, министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, первый заместитель министра строительства Московской области Юрий Молодид, генеральный директор Концерна "КРОСТ" Алексей Добашин.

В ходе встречи концерн представил проекты детских дошкольных учреждений на 115 мест и 75 мест, а также проект общеобразовательной школы на 550 учеников.

«Их отличительной чертой является инновационный подход к формированию функционального пространства образовательного учреждения: больше солнечного света и места для занятий, питания и физкультуры», - отмечается в сообщении.

По данным концерна, особое внимание в проектах уделяется требованиям безопасности и созданию безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями. Например, в планировке предусмотрены лифты, подъемники, пандусы, а также специально оборудованные места в учебных классах школы.

«Долгое время у нас не было достойных типовых проектов. Детские сады из обычного облицовочного кирпича даже на фоне панельных домов выглядят не совсем презентабельно, - приводятся в документе слова зампредседателя правительства МО Владимира Жидкина. - Они должны украшать микрорайоны, а получается, что не только не украшают, но еще и вносят диссонанс в архитектуру комплексной застройки».

Он напомнил также , что при этом нельзя забывать, что образовательные учреждения должны отвечать всем нормам, которые выдвигают компетентные инстанции.