Концерн «КРОСТ» начал строительство нового объекта

29 июня 2010 года, Информационное агентство «Интерфакс»

Проспект Мира по праву считается уникальным районом столицы, по своей притягательности не уступающий Тверской улице, Арбату, Кутузовскому проспекту. Большинство домов района возведено в прошлом веке и составляют исторический облик Москвы, образуя единый ансамбль.

Клубный дом «Мирный» — одно из самых эксклюзивных и респектабельных жилых зданий — продолжает исторические традиции Москвы, и в то же время, впервые на Проспекте Мира возводится комплекс с таким высоким уровнем комфорта. Дом индивидуальной планировки рассчитан на 81 квартиру — от однокомнатных до трехкомнатных — площадью 50–106 кв.м.

Автором проекта является известное московское архитектурное бюро «Набад». Архитектурное решение жилого комплекса выдержано в стиле неоклассицизма и по своему торжественному звучанию напоминает внешний вид зданий сталинской эпохи. «Мирный» привлекает внимание своей выразительной монументальностью, изысканностью и яркой индивидуальностью.

Впечатляющий архитектурный облик здания подчеркивают объёмные элементы фасадов: карнизы, пиляcтры и выступающие эркеры.

В цокольной части предусмотрена отделка из натурального камня и керамогранита. Внутренняя организация жилых помещений детально продумана. Высокие, характерные для сталинской эпохи, потолки (3.15 м), большие панорамные окна, расположенные в каждой квартире, эркер функционально обогащают интерьер, увеличивая уровень естественного освещения комнат.

Находясь в такой квартире, вы чувствуете, что буквально окружены светом и воздухом. Придомовую территорию комплекса украсит великолепный ландшафтный дизайн, разработанный по индивидуальному проекту известным ландшафтным архитектором Александром Овером (Германия).

Под придомовой территорией предусмотрен современный 2-х уровневый подземный паркинг на 130 м/м. Для максимального комфорта паркинг и холл жилого комплекса напрямую связаны лифтом. Высокий уровень безопасности обеспечит круглосуточная охрана, постоянное видеонаблюдение входных групп, подземного паркинга и придомовой территории.

В настоящее время в Клубном доме «Мирный» класса De Luxe открыты продажи квартир. Для ценителей высокой архитектуры в сочетании с комфортом — это редкая уникальная возможность поселиться на легендарном проспекте.