Патриарх благословил строительство нового храма на западе Москвы

31 июля 2012 года, Газета «Строительный мир»

Эта святыня в честь Иверской иконы Божией матери на Мичуринском проспекте, вл. 70 строится по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ России.

По данным концерна «Крост», который выступает инвестором и подрядчиком объекта, строительство всего храмового комплекса с внутренним убранством и росписью обойдется в 500 млн рублей. Высота храма будет достигать 57 метров, его площадь составит 1280 кв. метров, при этом вместить церковь сможет сразу до 1000 прихожан.

Стены храма будут окрашены в белый цвет, а главки - покрыты сусальным золотом. Несущие стены храма строители возводят из кирпича, а конструктивные детали здания - из монолита. Центральный купол планируется построить в виде высокого шатра, в котором будет устроена звонница.

Вместе с церковью на участке возводится дом причта площадью 582 кв. метра, запланировано строительство автостоянки, а также будут построены Святые врата. Проектом внутреннего убранства церкви занимается заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств по церковной живописи Алексей Живаев, оформлявший храм Христа Спасителя в Москве.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин.

Ссылка на источник