Глава РПЦ МП освятил камень в основание уже почти построенного храма Иверской иконы Божией Матери Академии ФСБ России

31 июля 2012 года, Портал «Кредо.ру»

На богослужении присутствовали начальник Службы обеспечения деятельности ФСБ России генерал-полковник М.В. Шекин, начальник Академии ФСБ России генерал-полковник В.В. Остроухов, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы А.Н. Горбенко, префект Западного административного округа Москвы А.О. Александров, глава управы Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы С.А. Новиков, генеральный директор строительного концерна "Крост" Добашин.

Кириллу сослужили председатель Синодального отдела по делам молодежи РПЦ МП епископ Бронницкий Игнатий, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ МП протоиерей Димитрий Смирнов, заместитель председателя Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата иеромонах Никодим (Колесников), настоятель строящегося храма священник Валерий Баранов, духовенство Москвы.

Освященный камень Патриарх Кирилл назвал "знаком нашего упования и веры в то, что милостью Божией при содействии городских властей, при содействии руководства Федеральной службы безопасности России и при самом активном участии строительной компании "Крост"" строительства храма "будет завершено во благовремении".

Кирилл продолжает настаивать, "что в городе Москве не хватает храмов Божиих". "Наше стремление увеличить количество храмов, - пояснил он, - происходит не от гордыни, а от смиренного осознания необходимости".

Начальник Академии ФСБ России генерал-полковник В.В. Остроухов сказал главе РПЦ МП: "На Руси во все времена воинство и Церковь были едины. Сотрудники Академии, как и все граждане, небезразличны к будущему своей страны и обеспокоены участившимися нападками на христианский образ жизни. Эти нападки приобретают все более изощренный характер и нацелены в первую очередь на молодежь".

Новый храм, рассчитанный на тысячу человек, станет одним из самых больших в проекте "Программа-200". Его площадь — 1 280 кв.м, высота — 57 м. В настоящее время близится к завершению возведение стен здания. Проект внутреннего убранства разрабатывают академики Российской Академии художеств А.А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием храма Христа Спасителя.

Ссылка на источник