Строительные и промышленные предприятия в Москве смогут возобновить работу с 12 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 12 мая можно будет разрешить возобновить работу всем промышленным и строительным предприятиям столицы.

Как сообщил Собянин в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, в результате возобновления деятельности промпредприятий работу вновь получат 500 тыс. человек.

Вместе с тем Собянин подчеркнул, что выход столичной сферы услуг из режима самоизоляции пока был бы преждевременным. По его словам, открытие таких предприятий несет в себе риски дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Путин в ходе совещания назвал обоснованным возобновление работы промышленных и строительных предприятий в стране, однако, по его словам, их работа должна контролироваться Роспотребнадзором.

При этом президент попросил обратить внимание на то, что для эффективной работы предприятий промышленности и стройки "нужно, чтобы работала вся цепочка смежников".

Он попросил Собянина, возглавляющего Координационный совет по борьбе с COVID-19 при правительстве России, вместе с коллегами из регионов предметно рассмотреть все вопросы, связанные с единством производственного комплекса. "Ясно, что это непростая работа, но, тем не менее, без этой предварительной работы не обойтись", - добавил президент.
https://www.interfax.ru/moscow/707491

48.JPG

Возврат к списку