В Москве открылась Хорошкола

1 сентября свои двери для детей распахнула первая цифровая школа в Москве – гимназия Хорошкола. Проект Хорошколы победил в международном конкурсе Re-thinking the Future Awards, а саму гимназию называют школой XXI века.

Закладка капсулы в фундамент новой школы была произведена 24 февраля 2016, а само здание возвели менее чем за полтора года. На общей площади, превышающей 23 тыс. кв. метров, разместились трансформируемые классы, большие «форумы» для встреч всего состава школы, спортивные и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн.

Помещения школы рассчитаны на 700 и более учащихся. В здании широкие лестницы и гигантские окна. Все конструкции безопасны и прошли испытания на прочность. Школа полностью адаптирована для маломобильных детей.

Хорошевская школа основывает воспитание детей в школе на системе ровесничества, базирующейся на нескольких основных принципах. Первый заключается в том, что учитель не должен давить своим авторитетом, а создавать для ребенка такие ситуации, когда тот начинает учиться сам. Другой принцип - отсутствие жесткого плана. Каждый ребенок живет в своем ритме, и достижения на уроке могут быть самые разные. Третий принцип предлагает самому учителю не бояться делать ошибок.


Возврат к списку