Фабрика «Мажино» построила первый в России мобильный скейт-парк из сборного железобетона.

Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации Скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского Государственного Аграрного Университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейт-парка - более 700 квадратных метров.

4 года назад исполком Международного олимпийского комитета включил скейтбординг в олимпийскую семью и первые в истории соревнования по скейтбордингу пройдут на Олимпийских играх в Токио летом 2020 года. Российские спортсмены имеют хорошие шансы завоевать путевку в Японию.

По данным Федерации Скейтбординга России, во всем мире этот спорт на пике моды. На улицах любого города можно встретить молодых людей на скейтах, прыгающих по ступенькам и периллам. Каждый год открываются современные бетонные скейтпарки, которые становятся центрами современной молодежной культуры. В России в прошлом году было построено более 30 скейтпарков, но, учитывая интерес к скейтбордингу, а также принимая во внимание, что в скейтпарках катаются на самокатах, велосипедах и роликах, спрос значительно превышает предложение.

«Для создания такого скейтпарка специалистам фабрики «Мажино» пришлось съездить за рубеж, чтобы увидеть профессиональные объекты своими глазами, - рассказывает заместитель генерального директора концерна «Крост» Андрей Сазонов, - в России все площадки в основном стационарные и сделаны из монолитного бетона или из фанеры. Это первая площадка из сборного железобетона, которую можно быстро разбирать и перевозить».

 Для парка было подготовлено 128 железобетонных элементов, которые смонтировали всего за 5 дней. Обычно скейтпарк монтируется 3-4 недели. Учитывая погодные условия, одна команда может построить три, максимум четыре площадки. Заготовленные заранее фигуры позволят в несколько раз сократить срок сдачи объекта, соблюдая при этом самый высокий уровень качества изделий. Согласно техническим условиям, все элементы должны быть изготовлены с минимальными допусками – не более 3-х мм, то есть вся площадка должна представлять гладкую поверхность.

Новые технологии Фабрики «Мажино» смогут качественно улучшить производство скейтпарков в России и позволят подготовить новых Олимпийских чемпионов для нашей страны.

 

 Справочно.

Конструкция “скейт-парк” представляет собой набор модулей из бетона для строительства площадки для занятия спортом экстремальных спортсменов. Конструкция легко собираемая (возводимая) и разбираемая. Производителем модулей является Фабрика бетонных изделий Мажино (ООО «ЭкоДок»). Каждый модуль обеспечивает возможность непрерывного движения по поверхности модулей без отталкивания/ускорения на участках транзитных зон за счет собственной инерции и массы катающегося. Модули обеспечивают возможность выполнения элементов скольжения по предназначенным для этого участкам (коупингам, граням либо перилам) Крайние участки модулей обеспечивают плавный переход в смежные зоны без снижения скорости и остановок, имеют зоны безопасности и остановки в соответствии с ГОСТ Р 54415-2011 (Оборудование для скейт-площадок).

Функциональное покрытие модулей изготовлено из бетонной смеси на гранитном щебне. Поверхность функционального покрытия модулей не имеет неровностей размером более 5мм, все стыки смежных фигур не имеют уступов и промежутков более 20мм. Поверхность покрытия гладкая, не имеет шелушений, сколо, а также имеет прочность верхней поверхности не менее 5 единиц по шкале Мооса, устойчива к динамическим и атмосферным нагрузкам.

5c52d587-7523-4f4e-846a-9a1a8e12e93d.jpg

Возврат к списку