Муниципальная школа нового поколения открылась в Коммунарке

1 сентября в Коммунарке открылась инновационная школа на 1100 учеников, спроектированная и построенная на основе лучших европейских практик.
Накануне, 31 августа, состоялась торжественная передача ключей Департаменту образования Москвы.

«Школа 2070 – одна из новых крупных школ, которые застройщики дарят Москве. Эта образовательная площадка является одной из важных для нас, поскольку она снимает существующую проблему с нехваткой мест в образовательных учреждениях. Школа 2070 – это не просто образовательное учреждение! Это инновационная школа нового поколения – модная, красивая, современная. Думаю, что педагогический коллектив и учащиеся с удовольствием придут сюда учить и учиться, – заявил префект Троицкого и Новомосковского округов города Москвы Дмитрий Набокин. – Уверен, что школу ждет становление новых традиций и новаций в преподавании».

Четырехэтажное здания школы спроектировано на основе «системы крыльев», которые расположены вокруг центрального ядра. В результате этого планировочного решения потоки учащихся разведены и имеют отдельные выходы на улицу, учебные классы для занятий имеют хорошую освещенность. В самом ядре размещены столовая, актовый зал амфитеаторного типа между 2 и 3 этажами здания, хореографический и спортивные залы, медиатека, библиотека, а также рекреационные зоны с возможностью отдыха и общения детей.

При создании школы будущего архитекторы и проектировщики концерна изучали лучший мировой опыт создания современных образовательных пространств. Лучшие идеи и опыт были использованы при проектировании школы нового поколения No2070. Количество учащихся в новой школе составляет 1100 человек, 4 параллели по 11 классов, всего 44 класса. Площадь школы составляет 24 000 квадратных метров. Поучается около 22 кв. м на учащегося.

«Школа спроектирована нашими архитекторами по принципу «город профессий» на основе лучших мировых практик и мы, взрослые, по-хорошему завидуем сегодняшним детям, потому что они могут учиться не просто в школе, а в ярком, креативном пространстве, в дружелюбной среде, где можно общаться, проводить досуг, узнавать что-то новое, - заявляет первый заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская. – Мир быстро меняется и мы, девелоперы, должны не только соответствовать этим изменениям, но и опережать их в некоторых вопросах, чтобы создать лучшие условия для воспитания будущего поколения, для граждан России, которые сделают нашу страну еще более сильной. Все в этой школе – от самого современного оборудования до важных мелочей – безопасных окон и удобных пандусов – сделано с любовью. И я искренне горжусь, что мы в «Крост» создаем храмы науки, которые позволят российским детям быть на одном уровне с детьми всего мира».

Образовательный комплекс включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школы, широкие возможности для организации кружков дополнительного образования. На каждом этаже предусмотрены просторные светлые зоны для общения детей и отдыха между занятиями, которые занимают треть помещений школы.

Прилегающая к зданию школы территория занимает площадь около 3 гектаров, из которых порядка 6000 квадратных метров – это зона спорта с футбольным полем с трибунами, площадками для баскетбола, волейбола, беговыми дорожками для легкой атлетики, спортядро имеет площадки с тренажерами и места для игры в настольный теннис. Проектом школы предусмотрено возможность полноценного обучения маломобильных детей, также слабовидящих и слабослышащих, с возможностью занятий спортом как в спортивных залах, с использованием раздевалок, душевых, санитарных помещений, так и возможностью занятий на спортядре. Навигацией в здании предусмотрено и использование шрифта Брайля для слабовидящих детей.

«Все самое современное, что можно было задействовать при проектировании, строительстве и оснащении этой школы, было использовано. Это подтверждено всеми комиссиями, которые принимали школу в эксплуатацию. Естественно, это было бы невозможно без поддержки правительства Москвы, Префектуры, Департамента образования и Департамента развития новых территорий. Благодаря общим усилиям получилась красивая, современная, функциональная и безопасная школа. Мы очень гордимся этим объектом, потому что школа построена с душой!», – говорит заместитель генерального директора Концерна «Крост» Борис Добашин.

«Я поздравляю всех нас с замечательным событием - школа 2070 к новоселью. Уже завтра на образовательной площадке «Новая звезда» зазвенят детские голоса и засияют улыбки, ребята приступят к обучению в новом, современном здании. Впереди у нашего педагогического коллектива огромная работа по созданию уникальной образовательной развивающей среды, которая поможет раскрыть таланты каждого ребенка. Школа построена по индивидуальному проекту с интересными архитектурно-планировочными и инженерными решениями. Комфортные классы, лаборатории для научных открытий, современные спортивные залы, зал для театрального творчества и хореографии, студия живописи, трансформируемое сценическое пространство ждут на занятия наших креативных, азартных, любознательных учеников», - заявила директор школы Ольга Афанасьева.

Объем инвестиций в строительство школы составил 2,3 млрд рублей. Школа передана застройщиком городу.

54_ObSplfC.jpg

142_iN7B7sd.jpg

85_Q3Ol0VJ.jpg

103_m25m4uH.jpg

5_I76G52I.jpg

Возврат к списку