Школа №2070 в ЖК «Новая Звезда» поставлена на кадастровый учет

Новая современная школа №2070 на 1100 мест в пос. Коммунарка в ТиНАО поставлена на кадастровый учет. Она стала крупнейшим образовательным объектом, поставленным на кадастровый учет за последний год – об этом сообщил Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Общая площадь четырехэтажного объекта составляет более 24 тысяч квадратных метров. Школа рассчитана на обучение детей в 44 классах по программам начальной, основной и средней школы, - сообщает официальный сайт Росреестра, - Универсальные кабинеты предназначены для занятий естественными науками, информатикой, изучения иностранных языков и других предметов. Оборудованы лаборатории, инфраструктурные помещения и студии для творчества. В актовом зале установлен сворачиваемый киноэкран площадью почти 35 метров, на котором ученики смогут смотреть учебные и художественные видеофильмы. В учебном учреждении обеспечено обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей территории обустроены пешеходные дорожки, игровые детские площадки, места для отдыха и занятий спортом на открытом воздухе».

Школа построена инвестором Крост на собственные средства и в ближайшее время будет передана городу на безвозмездной основе вместе с оборудованием и материально-технической базой. Здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года.

По словам Игоря Майданова, активное развитие территории и масштабное строительство жилья в Новой Москве предполагает обязательное возведение инфраструктуры, в том числе, образовательной. «Новая современная школа в Коммунарке, рассчитанная на тысячу сто учеников, стала крупнейшим образовательным объектом, поставленным на кадастровый учет в прошлом году в ТиНАО, - заявил глава столичного Росреестра, - Ситуация с обеспечением местами в дошкольных и школьных образовательных учреждений находится на контроле Мэра и Правительства Москвы. Так, в 2020 году за счет городского бюджета и средств инвесторов в Новой Москве будет введено 23 школы и детских сада».

01.jpg

Возврат к списку