Концерн «КРОСТ» приступил к строительству школы на 1375 мест в Солнечногорске

В деревне Голубое городского округа Солнечногорск в Московской области начались работы по подготовке площадки для дальнейшего строительства современной школы н 1375 мест. Возводить объект будет Концерн «КРОСТ» в рамках госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Проект будет реализован до 2024 года. Объект посетили глава муниципалитета Виктор Родионов и руководство компании-застройщика.

Учреждение образования, рассчитанное на 1375 мест, будет расположено на территории деревни Голубое. На участке 2,9 га, разместят школу, общая площадь которой составит 18 тысяч кв. метров. Таким образом, школа станет одной из самых больших в округе. Ее оборудуют с учетом доступности для маломобильных групп населения.

«При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева построим современный образовательный комплекс, в котором смогут обучаться 1375 детей. Учебное заведение будет оснащено современным оборудованием для организации образовательного процесса», — рассказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

Локтев отметил, что благодаря технологическим решениям Концерна «КРОСТ» типовые узлы и элементы будущей школы будут произведены в заводских условиях, что обеспечит высокую скорость возведения объекта и качество.

«Предприятия и технопарк Концерна «КРОСТ» долгие годы успешно работают на территории Московской области, занимаясь производством инновационных строительных материалов, разрабатывая новые технологии и внедряя их в рабочие процессы. Имеющиеся ресурсы и многолетний опыт позволяют нам сокращать сроки строительства, повышая при этом качество объектов», — отметил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Школа в деревне Голубое является социально важным объектом для населения. Это отметил также глава городского округа Виктор Родионов в ходе ежегодного отчета перед жителями.

«В Голубом много молодых семей с детьми. Населенный пункт разрастается. Если наш округ выбирают для проживания, значит мы должны обеспечить людей всем необходимым для комфортного проживания – это школы, детские сады. При помощи губернатора Московской области и регионального правительства сделали все возможное для того, чтобы начать строительство», — прокомментировал Виктор Родионов.

Школа_Солнечногорск (1).jpg

Возврат к списку