Продукция фабрики «Фиброль» получила премию [ДИ] Awards

Продукция фабрики «Фиброль» стала лауреатом премии [ДИ] Awards,  ежегодно вручаемой за лучшие инновационные решения в архитектурно-строительной сфере. Премия вручена предприятию Технопарка «КРОСТ» в номинации «Промышленные инновации».

По мнению жюри премии [ДИ] Awards, продукция «Фиброль» отвечает всем критериям инновационного продукта. Технологическое ноу-хау — это не просто сумма конкурентных преимуществ, а итог творческого прорыва, способный качественно повысить уровень среды, а также имеющий экономический эффект по снижению затрат и экономии ресурсов.

«Изделия из фибробетона сегодня пользуются заслуженной популярностью у проектировщиков и используются повсеместно, - отмечает директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. - Крупноформатные тонкие панели, армированные стекловолокном, широко применяются для облицовки фасадов, отделки интерьера. Они сочетают в себе прочность, огнестойкость, небольшой вес с возможностью выполнения любых фактур, цветов и форм».

Фабрика «Фиброль» оснащена лучшим европейским оборудованием для производства высокопрочного фибробетона для инновационных инженерно-проектных решений, а также стеклофибробетона. Фабрика выпускает широчайшую номенклатуру элементов. В создании уникальных объемных изделий участвуют российские и зарубежные архитекторы. Большой исследовательский потенциал научных лабораторий Концерна позволяет изучать и применять на практике новейшие разработки в сфере строительных технологий и материалов.

Премия [ДИ] Awards вручается ежегодно в рамках международного отраслевого форума «День Инноваций в архитектуре и строительстве».


Возврат к списку