КРОСТ предложил инновационное решение для московских поликлиник.

В Москве продолжается программа модернизации и строительства медицинских учреждений. До 2024 года в столице капитально отремонтируют 135 городских поликлиник. В них планируется создать комфортные условия для пациентов и медперсонала. Фактически в течение ближайших лет в Москве планируется обновить треть поликлинического фонда города, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

«Огромная программа превращения старых, 40–50-летней давности поликлиник, морально и физически устаревших, в новые, современные поликлиники, отремонтированные по новым стандартам, включающим в себя и внешнюю отделку, благоустройство прилегающей территории и внутреннюю реконструкцию, закупку нового оборудования и укомплектованность врачами, что, пожалуй, самое важное», — отметил Сергей Собянин во время осмотра выставки «Новый московский стандарт поликлиник». Она открыта в филиале № 3 диагностического центра № 5 в районе Бибирево.

Модернизация московских клиник включает программу закупки нового оборудования, найма дополнительных врачей и обучения персонала. В ходе ремонта в поликлиниках полностью обновят инженерные системы, создадут условия для размещения современного медицинского оборудования. В зданиях поликлиник, которые не требуют ремонта, проведут реорганизацию пространства.

В ходе визита поликлиники мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел фасад здания с различными фасадными решениями, предложенными концерном «Крост». Навесной утепленный вентилируемый фасад с облицовкой стеклофибробетоном от фабрики «Фиброль» по качественным характеристикам и по внешнему эстетическому виду соответствует всем мировым требованиям к учреждениям здравоохранения. Благодаря этим технологиям можно быстро и качественно преобразить фасад здания.

Рецептура бетона была специально создана для данного объекта в лабораториях технопарка Крост. Для этого материала задавались особые требования по прочности, долговечности, стойкости к атмосфере. Материал очень прочный и при этом не требует ухода. Поверхность фасада покрыта гидрофобным покрытием, которое уверенно противостоит грязи и осадкам. Внутренний армокаркас выполнен из нержавеющей стали и алюминия. Для фасада разработана также концепция подсветки.

В этом же проекте использованы дерево-алюминиевые окна с двухкамерными стеклопакетами от фабрики «Декон». С внутренней стороны это экологически чистое деревянное окно из ангарской сосны толщиной 78 мм, которое удерживает тепло, а с внешней стороны это алюминиевый профиль, который противостоит осадкам.

Окна выполнены по европейским нормам и разрабатывались специально для медицинских учреждений: изнутри они покрыты специальным раствором, который устойчив к случайному попаданию на поверхность любой агрессивной среды.

По данным пресс-службы Правительства Москвы, до конца 2024 года в Москве по программе капитального ремонта будут реконструированы 135 зданий городских медицинских организаций. Все здания будут соответствовать разработанному «Новому московскому стандарту поликлиник».

шапка.JPG

0a27cd6d-bc23-4ebb-aabb-2f181d7dc013.jpg

5539e349-16ee-4b2f-aee6-aa0a63e5be9a.jpg

b0cfd55e-e841-4907-89cd-c817b51370a0.jpg

Возврат к списку