Две станции метро открылись вблизи жилого комплекса «Новая Звезда»

Сразу две станции Сокольнической линии московского метрополитена открылись в шаговой доступности от жилого комплекса «Новая Звезда», возводимого Концерном «КРОСТ» в ТиНАО. Каждая из них находится в полуторакилометровом радиусе от комплекса. Ранее, добраться до центра жители «Новой Звезды могли от станции «Теплый стан» Калужско-Рижской линии, расположенной в 40 минутах езды на общественном транспорте. Таким образом, с открытием станций время пути для жителей сократилось почти на 30 минут.

Вчера, 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл 4 новые станции Сокольнической ветки Московского метрополитена. Две их них – станции Ольховая и Коммунарка – были открыты в ТиНАО, в шаговой доступности от жилого комплекса «Новая Звезда» Концерна «КРОСТ». Ранее, ближайшей к комплексу станцией метро была станция Теплый Стан, которая располагается в 8-ми километрах или 40 минутах пути на общественном транспорте.

«Открытие новых станций в пешей доступности неизменно скажется на популярности жилого комплекса у покупателей. Мы прогнозируем увеличение темпа продаж на 15-20%. Неизменно возрастет и цена всех новостроек в границах Новой Москвы. «КРОСТ» предусматривал скорое открытие новых станций в ценовой политике жилого комплекса «Новая Звезда», поэтому на летний период цена за квадратный метр не будет расти скачкообразно, а следовать за строительной готовностью корпусов», - рассказала первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

В настоящий момент в продаже остались лоты в 7,8 корпусе жилого комплекса, ввод в эксплуатацию которых намечен на следующий год. По состоянию на середину июня здесь было выкуплено около 50% всех квартир.

Жилой комплекс «Новая Звезда» возводится Концерном «КРОСТ» в поселке Гозопровод ТиНАО. Вместе с 8-мью жилыми домами, 4 из которых уже заселены, а два будут введены в эксплуатацию этим летом, в первой очереди комплекса появится муниципальная общеобразовательная школа на 1100 учеников. Кроме того, здесь создано около 700 рабочих мест – в коммерческих площадях на первых этажах зданий. Предполагается, что с завершением строительства в комплексе смогут проживать около 4,7 тысяч человек.

«В 2023 году ожидается открытие еще одной станции метро, уже в пятиминутной доступности от нашего жилого комплекса. Это будет Коммунарская линия и станция Коммунарка-2. В сегодняшних условиях такого экспрессивного развития транспортной инфраструктуры ТиНАО покупка квартиры в новостройке здесь, представляется чуть ли не лучшим инвестиционным вложением. По нашим оценкам, к 2023 году стоимость квартир здесь может вырасти в 1,8-2 раза», - резюмировала Марина Любельская.

iv0ytSFPuwM.jpg

llUPm5vdJeI.jpg

3KrTS0sFG6I (1).jpg

Возврат к списку