Станция «Коммунарка» появилась на карте метро Москвы

Станция метро «Коммунарка», которая уже появилась на карте метро Москвы, будет официально открыта 21 июня 2019 года.

Ставшая дополнением Сокольнической линии, она уже была проверена в тестовом режиме. Теперь же специалистам предстоит наладить оборудование, до конца закончить отделочные работы и согласовать время следования поездов по новому участку.
Метростроители построили четыре новые станции на Сокольнической линии метро в Новой Москве. «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» расположены на 12-километровом участке. 
Остановка «Коммунарка» выполнена в серо-бежевой цветовой гамме, с дополнительным ярким акцентом бордового цвета на путевых стенах. Основной декоративной составляющей новой подземки станет светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля.
 Станция метро «Коммунарка» должна будет стать своеобразной визитной карточкой местных жителей. 
Большую часть вестибюлей оформители сделали с использованием гранита, мрамора и современных отделочных материалов. 
Новая станция «Коммунарка» позволит более чем 600 тыс. москвичей экономить время на своих поездках. По предварительным подсчетам, в пути на некоторых направлениях жители юга Москвы смогут добираться почти на 1 час меньше, чем ранее. В будущем «Коммунарка» не станет конечной станцией Сокольнической линии. Здесь уже запроектирована еще одна новая станция «Потапово». 
Станция «Коммунарка» Сокольнической линии станет пересадочной. Здесь можно будет попасть на новую ветку московского метро, которая протянется до города Троицк. 

06f06bd3cda9fcbff6e192ddaa7d87b5bd94abcf (1).jpeg

Возврат к списку