«Мажино» модернизировала линию Elematic под производство широкой номенклатуры ЖБИ

«Мажино» модернизировала линию Elematic под производство широкой номенклатуры ЖБИ

Фабрика «Мажино» рационализировала свои производственные мощности. Отдел главного технолога совместно с конструкторским бюро принял участие в техническом перевооружении линии по производству свай: теперь на финском оборудовании Elematic фабрика может выпускать любые железобетонные изделия – от стеновых панелей до колонн. Инициаторами выступили сотрудники ОГТ.

 Комплексная линия с формовочным оборудованием фирмы Elematic на «Мажино» до недавнего времени была заточена исключительно под производство свай. Поскольку продукция не пользовалась большим спросом на рынке, линию было решено переделать под выпуск более широкого спектра железобетонных изделий. Конструкторами фабрики совместно со службой механика линия была модернизирована – поставлены универсальные стенды по производству любых типов изделий, от стеновых панелей до балок и колонн.

В рамках рационализации производственных мощностей бетоноукладчик, ранее адаптированный исключительно под сваи, был переделан и запущен под формовку различных  железобетонных изделий, которые теперь производятся на данном пролете. Сейчас специалистами фабрики ведется тестирование виброреек разных производителей для оптимизации времени, затрачиваемого на доводку поверхности.

Техническое перевооружение производственного участка «Мажино» позволило увеличить полезную площадь производства, выпускать более дорогостоящую продукцию, частично освободить крановое оборудование и направить его на другие полезные операции, а также ускорить процесс доводки поверхности и улучшить качество продукции.

На сегодняшний день фабрика «Мажино» производит полный спектр ЖБИ, востребованных в области строительства, независимо от форм и размеров. Предприятие обладает мощной производственной базой, основанной на оборудовании лучших европейских брендов. Благодаря гибкости и инновациям обеспечивается номенклатура без ограничений. Жесткий контроль качества изделий осуществляется на базе собственной лаборатории.

Возврат к списку