Сегодняшние покупатели ценят инфраструктуру и качество городской среды

Участникам рынка недвижимости сегодня приходится работать в условиях растущей конкуренции и снижения маржинальности. И здесь на первое место выходят качество, а также эффективность проектов в части формирования инвестиционной стоимости. Об этом рассказала первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская, выступая на конференции Urban Space 2019.

Тема прошедшей 25 ноября в Courtyard Moscow City Center Marriot конференции Urban Space 2019 была озвучена как «Рынок недвижимости выходит из зоны комфорта. Подводим итоги года». В рамках мероприятия прошло три сессии, где выступили ведущие профессионалы отрасли.

По словам первого заместителя генерального директора концерна «КРОСТ» Марины Любельской, рынок недвижимости сейчас претерпевает существенную трансформацию. Покупатель стал требовательнее, порой именно его предпочтения формируют новые тренды.

«Одним из основополагающих и важных факторов жизни является комфортная городская среда. Поэтому нужно правильно подходить к формированию проектов в целом. В центре любого проекта должен стоять человек со всеми его требованиями и желаниями. Сегодня инфраструктура и качество городской среды – это ключ к развитию современных жилых проектов. Архитекторы и урбанисты всего мира активно ищут новые способы превратить безжизненные города машин в жизнеутверждающую среду обитания людей. И речь идет уже не только об архитектуре, и благоустройстве, но и развитии улично-дорожной сети в балансе города, включая придомовые и общественные территории. Мы все понимаем, что дороги – это кровеносная система города. Застройка микрорайонов и кварталов формируется с учетом развития дорог, улиц, парков. И участники рынка безусловно учитывают все эти факторы. Конкуренция здесь продолжает расти, маржинальность снижается, и здесь на первое место выходит качество, а также эффективность проектов в части формирования инвестиционной стоимости», – отметила Марина Любельская.

Марина Любельская подчеркнула ключевую роль развития промышленности при создании комфортной городской среды. Только современная промышленная отрасль способна гибко реагировать на вызовы рынка и меняющиеся запросы покупателей как жилой, так и коммерческой недвижимости.

«КРОСТ» продолжает развивать индустриальный вектор, потому что мы боремся за качество и сроки, а это основное конкурентное преимущество. На данный момент 18 предприятий работают на рынок и потребности «КРОСТ», строятся еще четыре завода, которые позволят обеспечивать постоянно растущий спрос», – резюмировала первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Lyubelskaya_Urban Space.jpg

Возврат к списку