Марат Хуснуллин назначен на должность вице-премьера Правительства РФ

Президент РФ Владимир Путин назначил Марата Хуснуллина заместителем председателя правительства России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Ранее Хуснуллин занимал должность руководителя департамента городского строительства Москвы. В этом качестве он работал с 2010 года. С 2013 года по настоящее время Хуснуллин работал в статусе заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

"Назначение Хуснуллина на пост вице-премьера - это, прежде всего, признание высокой эффективности работы Стройкомплекса Москвы, который Марат Шакирзянович возглавлял 9 лет", - заявил генеральный директор концерна "Крост" Алексей Добашин.
"Быть руководителем Стройкомплекса такого активно развивающего мегаполиса как Москва – ответственная работа. Темпы строительства метро, дорог и инфраструктуры в столице уже вошли в историю, и это при том, что Москва соревнуется за лидерство не с российскими городами, а с крупнейшими мировыми столицами.
В городе появились новые яркие проекты, открылись школы и современные больницы, проложены новые магистрали, мосты, активное развитие получила транспортная инфраструктура," - заявил глава концерна "Крост".
По мнению Алексея Добашина, такие амбициозные задачи под силу только профессиональным руководителям с большим опытом, авторитетом и эффективной командой. Именно благодаря этому в Москве воплотились в жизнь грандиозные проекты, внедряются передовые технологии, активно осваиваются современные материалы. 
"Желаю Марату Шакирзяновичу новых достижений и плодотворной работы в составе федерального Правительства," - отметил Алексей Добашин.

2018_05_10-079-10_001.jpg

Возврат к списку