Заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов открыл X Российскую национальную премию по ландшафтной архитектуре

5 ноября в Центральном доме архитектора в Гранатном переулке состоялась торжественная церемония открытия X Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, учрежденной Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС).

Концерн «КРОСТ» и резиденты Технопарка «КРОСТ» – фабрики «Готика» (тротуарная плитка), «Мажино» (сборный железобетон) и «Фиброль» (фибробетон и стеклофибробетон) – стали партнерами мероприятия.
Заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, открывая мероприятие вместе с Президентом АЛАРОС Таисией Вольфтруб, Директором Института Генплана Москвы Татьяной Гук и Главным архитектором Московской области Александрой Кузьминой, отметил: «Мы известны прежде всего как строительная компания, как создатели суперсовременного промышленного комплекса, где производят высококачественные стройматериалы. Специалисты нашего ландшафтного треста разработали не один проект благоустройства, а наши малые архитектурные формы украшают общественные пространства как в Москве, так и за ее пределами. Мы невероятно рады, что участвуем в Ландшафтной премии, которая отмечает в этом году свой 10-летний юбилей. Это важнейший проект наших давних друзей из Ассоциации ландшафтных архитекторов, который способствует развитию и популяризации ландшафтного искусства в России».
В рамках дискуссии «Национальные проекты. Комфортная городская среда» Андрей Львович рассказал об опыте Концерна в сфере благоустройства и социокультурного программирования общественных пространств, таких как фасад ледяной пещеры в парке «Зарядье» и реконструкция набережной Головинского канала.

74374094_571564133578877_1128366820093329408_o.jpg

74789392_571563973578893_1479133376068714496_o.jpg