«КРОСТ» построит школу передовых технологий

На прошлой неделе в новой Москве на территории жилого комплекса «Новая Звезда», возводимом Концерном «КРОСТ», состоялась закладка первого камня инновационной общеобразовательной школы № 2070 на 1100 мест. В рамках торжественного события была заложена капсула с посланием для будущих поколений. В мероприятии приняли участие генеральный директор Концерна Алексей Добашин, руководитель департамента новых территорий столицы Владимир Жидкин, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев, зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов и многие другие гости.

1.jpg

На прошлой неделе в новой Москве на территории жилого комплекса «Новая Звезда», возводимом Концерном «КРОСТ», состоялась закладка первого камня инновационной общеобразовательной школы № 2070 на 1100 мест. В рамках торжественного события была заложена капсула с посланием для будущих поколений. В мероприятии приняли участие генеральный директор Концерна Алексей Добашин, руководитель департамента новых территорий столицы Владимир Жидкин, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев, зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов и многие другие гости.

Доехать из старой Москвы до «Новой Звезды» оказалось несложно – всего несколько километров от МКАД по Калужскому шоссе. На трассе полным ходом идет ремонт, но, несмотря на это, пробок удалось избежать. Когда дорога будет готова, добираться станет еще проще. В градостроительном плане предусмотрено и открытие новой станции метро в шаговой доступности от жилого комплекса. Сама «Новая Звезда» также находится в стадии активного строительства, но уже сейчас видны очертания будущего квартала и его наполнение.

Перед закладкой камня для всех гостей была проведена экскурсия. Первое, что бросается в глаза, – украшение фасадов. На одном из корпусов создан уникальный орнамент высотой в три этажа. Этот необычный архитектурный прием компания использует и в других своих жилых проектах. Между строящимися корпусами уже готов теннисный корт, одновременно идет благоустройство дворов и создание парка. Гости ходили не по строительной площадке в ее обычном виде, а по качественно уложенной мощеной дорожке. В будущих дворах установлены оригинальные фонари в естественно-природном стиле и даже качели, такие же, как на Триумфальной площади. Будущую школу можно оценить по эскизам – необычное здание сложной архитектурной формы.

«Мы ежегодно увеличиваем объемы строительства социальных объектов в новой Москве. Сегодня начинается возведение новой школы в Коммунарке. Нужно отметить, что и жилые дома, и социальные объекты в «Новой Звезде» возводятся синхронно. Жители заселятся в квартал, полностью оснащенный инфраструктурой – школой, парком и спортивными сооружениями», – подчеркнул Владимир Жидкин во время закладки капсулы. Он добавил, что в новой Москве появляются новые интересные фасады, красивые парки, дворы без машин. «Я надеюсь, что и в будущем у нас продолжится возведение комфортных городских кварталов, инновационных объектов. Новая школа и по своему внешнему виду, и по оснащению классов и других внутренних пространств будет одной из лучших в Москве», – отметил глава департамента.

Как рассказал генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, новая школа будет отвечать всем современным требованиям, а по оснащению во многом превосходить существующие образовательные учреждения как на территории новой Москвы, так и в старых границах столицы. Архитектурная концепция здания создана с использованием передовых мировых технологий и проектировочных решений, которые предоставляют каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития. «КРОСТ» использовал опыт всемирно известных школ Дании, Швеции и Финляндии, которые опираются не только на высокие стандарты образования, но и на инновационные архитектурные решения, создающие комфортную и дружелюбную атмосферу для развития учеников.

Фасад нового здания будет представлять собой воздушное зеркальное полотно, в котором станет отражаться вся красота окружающей природы. Внутри оборудуют лаборатории с самым современным оснащением, комфортные светлые классы, кабинеты для углубленного изучения предметов, современный медиацентр с возможностью интерактивного обучения, пространство для интеллектуальных игр и развития творческих способностей, спортивные и физкультурно-оздоровительные залы.

В распоряжении детей будет большой комфортный зал для театрального творчества, студия живописи и хореографии. В музыкальном блоке предусмотрены артистические помещения и трансформируемое сценическое пространство для показа спектаклей. Будет предусмотрен медицинский блок и центр психологической помощи. Для безопасности и комфорта детей будут созданы все условия – в здании расположены датчики движения, света, современные системы вентиляции, новейшая система пожарной безопасности и контроля доступа.

«Но не только архитектура, фасады и оснащение будут отличать эту школу. Мы хотим вовлечь в хозяйственный оборот ее территорию. Здесь будет создано спортивное ядро района, оно должно стать местом притяжения людей. Они смогут приходить сюда, заниматься спортом, отдыхать в беседках», – отметил Алексей Добашин.

Глава Концерна отметил, что идеология «Новой Звезды» – это создание удобной и безопасной жилой среды. На территории жилого комплекса создается аналог Central Park в Нью-Йорке. Уникальный парковый ансамбль продуман с учетом новейших тенденций в ландшафтном проектировании. Всего в парке планируется высадить 70 тысяч кустарников и 18 тысяч деревьев. Также к услугам будущих жителей и уникальные фасады, роскошные входные группы, яркий ландшафт, ледовый каток, теннисные корты, магазины, рестораны в шаговой доступности. И, конечно же, школы и детские сады.

Помимо инновационной школы № 2070 в «Новой Звезде» планируется построить два детских сада – на 220 детей каждый. Опыт возведения образовательных учебных заведений у Концерна «КРОСТ» очень большой. Например, в районе Хорошево-Мневники на улице Маршала Тухачевского «КРОСТ» построил детский образовательный центр, который включает детский сад на 150 мест и начальную школу на 100 учеников. В 2013 году прогимназия на Тухачевского была признана лучшим реализованным проектом в номинации «Объекты образования». Таким образом, компания установила для себя самый высокий стандарт качества. И теперь, возводя новую школу, Концерну придется не просто не снижать планку, а буквально превзойти самих себя.

Заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Резвова добавила, что социальная ответственность перед жителями кварталов – важнейшая составляющая работы компании. Важно не просто построить жилье, но и наполнить его социально значимыми объектами. С этим согласились и жители. «Хочу поблагодарить «КРОСТ» в первую очередь за дворы. Я, мама троих детей, рада, что они могут смело выбегать из лифта и идти играть. Дворы комфортны, безопасны для малышей и полностью изолированы от автомобилей», – отметила жительница жилого комплекса «Эдальго», построенного Концерном «КРОСТ» в Коммунарке.

Сама инновационная школа будет построена к осени 2017 года. Депутат Государственной Думы РФ Татьяна Москалькова подчеркнула, что компания «КРОСТ» зарекомендовала себя как профессионал, безукоризненно выполняющий все свои обязательства. «Я думаю, мы присутствуем не просто при закладке нового образовательного учреждения, а при рождении инновационного кластера», – сказала она. «Мы уверены, что эти стены выпустят лучшие умы города. Школа – это тот стратегический объект, который нам необходим», – подчеркнула директор образовательного учреждения Ольга Афанасьева.

Инновационная школа объединит все новейшие разработки, существующие на сегодняшний день в мире в области образования. Уникальная развивающая среда ознаменует новый этап в области строительства объектов социальной инфраструктуры и образования в новой Москве.

Источник: газета "Московская перспектива"

Возврат к списку