Коронавирус. Дополнительные меры в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная, в Москве уже сейчас создан Штаб, который функционирует в круглосуточном режиме, введен специальный режим в аэропортах, на железнодорожных вокзалах. Для системы здравоохранения, городского хозяйства и транспорта введен режим повышенной готовности.

На сегодняшний день ни одна столица мира не закрыла въезд, в том числе и Москва. Однако сегодня московское правительство принимает все меры для обеспечения безопасности жителей города. Благодаря комплексной работе городских служб с конца января этого года, эпидемия вируса не распространилась в столице.

Чтобы минимизировать риски распространения заболевания в России, подписан указ о введении дополнительных мер, которые касаются в том числе людей, прилетевших из стран, где выявлены случаи заболевания.

Если вы вернулись из стран, где обнаружены очаги заболевания, необходимо вызвать скорую помощь, пройти карантин в течение 14 дней, не контактировать с людьми. Если у вас выявлены симптомы заболевания, необходимо вызвать врача на дом, но не идти на прием в поликлинику или больницу.

Соблюдение необходимых мер безопасности – это ответственное отношение к своему здоровью, здоровью окружающих.

Пожалуйста, ответственно отнеситесь к рекомендациям, соблюдайте все предписания. От каждого зависит минимизация рисков распространения вируса в столице.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-o-dopmerah-po-predotvrascheniyu-rasprostraneniya-infektsii

Возврат к списку