Концерн «КРОСТ» получил Благодарность Мэра Москвы

Концерну «КРОСТ» вручена Благодарность Мэра Москвы Сергея Собянина за большой вклад в развитие промышленности столицы и создание высокотехнологичной продукции. Награждение прошло в рамках конференции Правительства Москвы «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Москвы».

Увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест остается одной из ключевых задач комплексной стратегии развития московской промышленности. Существующие меры поддержки предпринимательства и промышленного комплекса в этой области обсудили участники конференции, проведенной Правительством Москвы совместно с Региональным отделением Общероссийского народного фронта и Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Развитие инновационно ориентированных производств сегодня входит в приоритетные направления политики городских властей. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, город последовательно увеличивает количество технопарков, в составе которых сегодня действуют более 1700 компаний. Это не только городские, но и частные площадки. Глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин подчеркнул, что город активно поддерживает инновационно ориентированные предприятия, предоставляя, в частности, субсидии на развитие площадок технопарков и на приобретение оборудования для коллективного пользования, наряду с дополнительными возможностями участия в закупках. Стимулированию роста числа высокопроизводительных рабочих мест в Москве и созданию комфортных условий для прогрессивного бизнеса содействует также столичный фонд поддержки промышленности и создание таких перспективных площадок, как особые экономические зоны, добавил глава департамента.

Как отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, Москва открыта для диалога с компаниями, готовыми заявить о себе и о своих инновациях.

Получая Благодарность Мэра Москвы, директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов подчеркнул, что Концерн готов войти в перечень таких компаний, имея за плечами многолетний опыт не только строительства, но и технологических разработок в области строительных материалов, в частности нового поколения сверхпрочных бетонов, которые по своим свойствам выходят за рамки СНиПов и ГОСТов. Образец марки подобного сверхпрочного бетона B140, полученного в научных лабораториях промышленного комплекса «КРОСТ», Андрей Сазонов вручил Алексею Фурсину, подчеркнув, что Концерн готов участвовать в инновационных проектах, обеспечивая реализацию высокотехнологичных решений и поставляя продукцию своих современных предприятий.

В состав Технопарка «КРОСТ» сегодня входят 15 собственных заводов и исследовательских лабораторий, в том числе, лидеры рынка, как фабрика «МАЖИНО» по производству сборного и архитектурного железобетона, а также крупнейший деревообрабатывающий комбинат по производству деревянных и дерево-алюминиевых светопрозрачных конструкций «ДЕКОН». Производства максимально автоматизированы и работают на базе лучшего европейского оборудования. Продукция фабрик используется на важнейших городских объектах, как стадионы, крупные производственные и торговые комплексы, а также успешно экспортируется за рубеж.

В 2016 году в Технопарке Концерна появилось новое современное предприятие по производству фибробетона - фабрика «Фиброль», продукция которой уже с успехом зарекомендовала себя при реализации знаковых московских объектов – павильона «Ледяная пещера» в Парке «Зарядье» и Хорошевская гимназия, где из сверхпрочного фибробетона была изготовлена уникальная лестница и фасады здания.

Концерн «КРОСТ» основан в 1991 году и является крупнейшим инвестиционно-строительным промышленным холдингом России. Концерн реализует масштабные проекты полного цикла с участием лучших мировых архитекторов, имеет опыт реализации комплексной реконструкции квартальной застройки, а также развивает собственное инновационные производство строительных материалов. Научно-исследовательские лаборатории «КРОСТ» проводят разработки в области нового поколения строительных материалов. Компания зарегистрировала порядка 70 патентов, в том числе на полезные модели, изобретения и промышленные образцы.



Возврат к списку