Концерн «КРОСТ» организовал фан-зону для болельщиков всего Северо-Запада Москвы!

Шестиметровый экран, мегаватты света и звука, тысячи поклонников футбола, которые решили выйти из своих квартир и вместе с соседями болеть за нашу сборную в важнейшем матче с Египетской командой! Все это – фестиваль болельщиков, организованный Концерном «КРОСТ» на фан-зоне во дворе жилого комплекса Wellton Park в Хорошево-Мневниках! Энергия всех собравшихся дала свои плоды: Российская команда победила египтян со счетом 3:1 и впервые за тридцатилетнюю историю вышла в плей-офф футбольного мундиаля!

Концерн «КРОСТ» организовал уже третье футбольное мероприятие в своих жилых дворах, где жители могли окунутся в объединяющую атмосферу футбола, большого спорта, здорового образа жизни!

На минувших выходных в Подмосковном Красногорске состоялся футбольный чемпионат KROSTCUP-2018! Жители восьми комплексов Концерна «КРОСТ» получили уникальную возможность взять серию футбольных уроков у легендарных спортсменов – чемпионов нашей страны по футболу! Победителем стала команда Солнечногорского район Московской области – жители квартала Wellton Park Новая Сходня, игроков которой тренировал Валерий Шмаров.

Турнир прошел при поддержке Правительства Московской области. Отмечая важность таких мероприятий министр физической культуры и спорта МО Роман Терюшков отметил, что проведение таких турниров, особенно на фоне чемпионата мира по футболу имеет большое значение. «Турнир получился интересным. Развитие массового спорта – это одно из приоритетных направлений нашей работы, а футбол – один из самых популярных видов спорта. Только в Московской области им занимаются более 160 тысяч человек!», - подчеркнул он.

Вчера, 19 июня, во время важнейшего для российской сборной матча со сборной Египта, Концерн «КРОСТ» открыл фан-зону во дворе московского жилого квартала Wellton Park. На спортивной площадке комплекса был установлен гигантский плазменный экран, оборудованы места для сидения, работали резиденты московского фестиваля фуд-траков.

Казалось, жители всего Северо-Запада столицы пришли в Wellton Park, чтобы поддержать игроков нашей сборной в борьбе с Египтянами за выход в плей-офф. Спортивная площадка довольно быстро наполнилась болельщиками – в буквальном смысле слова яблоку было негде упасть!

Более пятисот человек вышли из своих квартир на свежий воздух, в благоустроенный двор, на организованную Концерном фан-зону, чтобы болеть за футбол, радоваться забитым голам, наблюдать вместе со своими друзьями и соседями за красивой игрой российской сборной.

Вместе с жителями Wellton Park футбольный матч Россия-Египет смотрел и знаменитый футболист Владимир Бесчастных, игрок российской сборной, который сыграл за наш флаг 71 матч. Четырехкратный чемпион России, обладатель кубков СССР и России готовил игроков команды Wellton Park для участия в футбольном турнире KROSTCUP-2018 и решил отметить футбольный праздник вместе со своей командой.

Обращаясь к жителям Wellton Park, легендарный футболист отметил важность проведения таких мероприятий для развития спорта в нашей стране. «Раньше не было таких экранов, не было возможности жителям выйти в свой двор и вместе с соседями смотреть футбол. Но люди все равно выходили во дворы, играли в мяч, слушали радио-трансляции, обсуждали игры российский сборной. Все это сплачивало и объединяло людей, двери для соседей были всегда открыты. И сегодня, проведение таких чемпионатов, открытие таких фан-зон во дворах новых жилых комплексов – возрождает эти традиции добрососедства, помогает развивать спорт и интерес к футболу в нашей стране!», - сказал легендарный футболист, обращаясь к болельщикам Северо-Запада Москвы.

Тем временем, матч Россия-Египет перешел ко второму тайму. И в первых минутах египетский защитник Ахмед Фатхи совершает фатальную для сборной Египта ошибку – забивает гол в собственные ворота. Wellton Park взревел в едином порыве: более пятисот человек во дворе радовались первому голу нашей сборной! Жители, которые выбрали следить за матчем в домашней обстановке, кричали слова приветствий из своих окон, а потом и вовсе решили выйти на улицу и присоединиться к болельщикам фан-зоны во дворе Wellton Park.

За вторым голом авторства Дениса Черышева с площадки фан-зоны Концерна «КРОСТ» наблюдали уже более тысячи человек. Ряды у самого экрана полностью были заняты детьми, которые, несмотря на позднее время, вместе со своими родителями приобщались к футбольной эйфории, захлестнувшей Wellton Park и всю страну.

Третий гол! Люди кричат: «Дзюба, Дзюба!». Из окон развеваются триколоры российских флагов! Уже ни у кого нет сомнений в победе российской сборной! Болельщики поздравляют друг друга, перед экраном выступают чирлидеры – прекрасные девушки тоже пришли на фестиваль болельщиков в Wellton Park, чтобы поддержать сборную России.

И тут… Пенальти. Непревзойденный Мохамед Салах не оставляет шансов голкиперу нашей сборной Игорю Акинфееву и пробивает пенальти на 73 минуте игры. 3:1. Но даже этот гол не омрачает триумфа и ликования болельщиков Wellton Park, ведь до окончания матча остается всего несколько минут.

Финальный свисток и тысяча жителей поднимают руки вверх в жесте победы и гордости нашей сборной. Впервые за 30-летнюю историю сборная России выходит в плей-офф мирового турнирного первенства!

Фестиваль болельщиков Wellton Park получился дружным, масштабным и очень трогательным. Учитывая успех мероприятия Концерн «КРОСТ» запустит фан-зоны и в других жилых комплексах на все матчи с участием сборной России. Уже 25 июня жители Красногорска, Новой Москвы, московского севера и северо-запада смогут выйти в свой двор, чтобы болеть за сборную нашей страны в финальном матче группы с командой Уругвая. Мы уверены, дружный и спортивный заряд наших жителей в очередной раз поможет российской сборной одержать новую победу.

Вперед, Россия! Вперед, КРОСТ!


Возврат к списку