Два сотрудника Концерна «КРОСТ» стали золотыми призерами столичного конкурса «Московские мастера»

В середине недели в Колонном зале Дома Союзов состоялось награждение победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2018». Сразу два сотрудника Концерна завоевали первые места в своих номинациях. Лучшим электрогазосварщиком столицы в этом году стал сварщик завода металлоконструкций Концерна «КРОСТ» Валерий Онищенко. А лучшим производителем работ в области гражданского строительства был признан прораб строительно-монтажного треста компании Дмитрий Максимов.

Конкурс «Московские мастера» проводится в столице уже 21 год подряд. Участники конкурса – строители, крановщики, маляры, сварщики, машинисты, специалисты охраны труда и даже повара – все те, чьими руками и с чьей помощью строится Москва.

Концерн «КРОСТ» - неизменный участник этого конкурса с самого первого года его проведения. И почти каждый раз рабочие Концерна занимают призовые и первые места в различных номинациях. Так, уже пятый год подряд электросварщики Концерна становятся лучшими в своей номинации, четырежды одолев первую ступень пьедестала. В прошлом году победителем конкурса «Московские мастера» в номинации «Электросварщик ручной сварки» стал мастер завода металлоконструкций Концерна «КРОСТ» Алексей Кульков. Спустя несколько дней еще один сотрудник Концерна Валерий Калинцев занял второе место конкурса по профессии «Машинист автокрана».

В этом году «КРОСТ» вновь доказал, что лучшие кадры строительной отрасли – работают здесь. Из пяти номинаций конкурса в сфере строительства сотрудники Концерна заняли призовые места в двух номинациях: «Электросварщик ручной сварки» и «Производитель работ в области гражданского строительства».

Как рассказывает лучший прораб Москвы по версии конкурса «Московские мастера» Дмитрий Максимов, в подготовке к конкурсу ему помогали все сотрудники строительно-монтажного треста Концерна «КРОСТ». «Я участвовал и в прошлом году, но не вошел в тройку лучших. Готовился весь год – коллеги помогали, натаскивали. И в результате все-таки добился того места, к которому шел», - отметил он, получая награду из рук заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Лучший сварщик столицы Валерий Онищенко тоже связывает свою победу с поддержкой коллектива. «В этой номинации мы побеждаем уже не первый год подряд, поэтому иного варианта, кроме победы – не было. На конкурсе переволновался, выдал не самый свой сильный результат – на тренировках получалось лучше. Однако и этого хватило для победы», - рассказывает он.

В 2018 году финалистами «Московских мастеров» стали 123 участника. Для победителей и призеров был организован концерт с участием звезд российской эстрады, вручены призы, сувениры и символ мастерства – призовая статуэтка «Рука с кристаллом».

Возврат к списку