Концерн «КРОСТ» построит индустриальный парк в Зеленограде

Москва предоставит инвестору земельный участок общей площадью около 36 га в Зеленограде для возведения индустриального парка, где будут размещены высокотехнологичные предприятия по производству стройматериалов. Участок передадут застройщику без торгов в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП), стоимость аренды составит один рубль в год. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. Ранее мы запустили комплекс стимулирующих мер для бизнеса, одна из них – предоставление участков в аренду за один рубль в год для строительства производственных объектов. При этом ставка сохранится на протяжении всего периода возведения объекта. Так, застройщику предоставят порядка 36 га земли в Зеленоградском административном округе Москвы. Планируется, что он вложит в проект 14,5 миллиардов рублей, а также создаст более 1,9 тыс. рабочих мест», - сказал Владимир Ефимов.

В роли инвестора выступает компания ООО СЗ «ПСФ «Крост». В рамках проекта предполагается строительство производственного комплекса с административными, демонстрационными и торговыми площадями.

Компания планирует построить на выделенном участке индустриальный парк, где будут размещены высокотехнологичные предприятия по производству стройматериалов, научно-исследовательские лаборатории, инжиниринговый центр, а также соответствующая инфраструктура для развития промышленно-строительной отрасли России (учебный центр, выставочная площадка).

 «Развитие промышленного производства строительных материалов и переход к индустриальному методу строительства позволит достичь промышленно-строительного суверенитета России, то есть независимости отечественного рынка от зарубежных изделий и комплектующих, логистических вопросов и волатильности валют. Именно сейчас наступает время новых возможностей, когда отечественные компании могут полностью вытеснить зарубежные аналоги и обеспечить развитие индустриального производства в России», - считает генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Среди ближайших задач компании – нарастить мощность производства на 30-35% к концу текущего года для импортозамещения строительных материалов на российском рынке, обеспечить бесперебойный выпуск новой продукции по ключевым позициям, необходимым строительному комплексу, а также совершить переход в строительной сфере от ручного труда к индустриальному производству, что позволит в разы увеличить скорость строительства объектов, снизит себестоимость и уменьшит количество рабочих на стройках.

«Это не первый масштабный инвестиционный проект, в рамках которого в городе наладят выпуск инновационных строительных материалов. В Зеленограде возведут еще один промышленно-строительный комплекс, общая площадь которого составит 80 тысяч квадратных метров, будет создано 660 новых рабочих мест. Там появятся сразу несколько предприятий, например, по выпуску внедорожных жилых кемперов, светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля, архитектурного бетона и кирпича»,  - добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Помимо льготной аренды земли среди новых льгот для инвесторов, которые возводят объекты нежилого назначения в столице, – возможность компенсировать часть процентных ставок по кредитам. На эти цели правительство города выделило Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства 10 миллиардов рублей. Аналогичную сумму фонд получил на компенсацию ставок по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы, реализацию инвестпроектов и покупку оборудования.

34413945.jpg

Возврат к списку