«Декон» установил на жилом комплексе «Невский» окна с инновационным профилем

Порядка 9 000 м2 оконных блоков с инновационным дерево-алюминиевым профилем были произведены фабрикой и установлены на 3 и 4 корпусах жилого комплекса «Невский».

3 и 4 корпуса «Невского» – яркая архитектурная доминанта района, они образуют динамичную композицию вдоль улицы Адмирала Макарова. Сложная форма зданий не просто эстетична, но и позволяет максимально использовать периметр наружных стен для светового фронта квартир, включая квартиры с угловой ориентацией, обеспеченные сквозным или угловым проветриванием.

Обилие естественного освещения в помещениях достигается за счет широких оконных проемов. Фабрика «Декон» изготовила их с инновационным оконным профилем Quadrat FB, сочетающим в себе преимущества деревянных и алюминиевых окон. В системе Quadrat FB алюминиевая створка и деревянная рама расположены заподлицо и визуально образуют одну плоскость. Преимущество профиля состоит в отсутствии штапика, наиболее хрупкого элемента окна, а значит, продлевается срок службы всего блока.

В «Невском» деревянная часть блоков выполнялась из сосны. Ширина профиля соответствует IV 78AL+. Оконные блоки укомплектованы стеклопакетами 50мм, с энергосберегающим стеклом и рамкой «теплый край». Использована фурнитура ведущих европейских производителей.

«Невский» стал первым объектом, на котором «Декон» установил инновационный профиль Quadrat FB. Суммарный объем остекления корпусов составил порядка 9 000 м2. Красивые и долговечные окна «Декон» подчеркнули уникальную архитектуру фасадов жилого комплекса со сложной пластикой наружных стен, состоящих из эркеров, нависающих частей и обильной декорации в сочетании с использованием различных облицовочных материалов.






Возврат к списку